طريقة عمل الكشري المصري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54985
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكشري المصري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوب من العدس البني اللون.
نصف كيس من المعكرونة الاسباجيتي.
نصف كيس من المعكرونة الصغيرة.
نصف كيس من الشعيرية.
كوب من الحمص الحب.
كوبان من الأرز متوسط الحبة.
نصف كوب من الزيت النباتي.
كيلوغرام من الطماطم المفرومة.
نصف كيلو من البصل.
فصان من الثوم المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
نصف ملعقة حجم صغير من الكمون المطحون.
نصف ملعقة حجم صغير من الشطة الحارة.
طريقة تحضير الكشري المصري

انقع الأرز في الماء، لمدة 20 دقيقة.
ثم اغسله جيداً بالماء ثم صفيه.
ثم ضع في قدر متوسط الزيت واتركيه حتى يسخن.
ثم ضع الأرز مع القليل من الملح وقلبه جيداً.
ثم أضف الماء الساخن واتركيه إلى تمام النضج مع الاستمرار في التقليب.
ثم قطع البصل لشرائح، ثم قلب في الزيت النباتي في مقلاة كبيرة الحجم، مع الاستمرار في التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي.
ثم ارفع على محارم ورقية لتصفيته من الزيت.
في قدر به ماء اسلق العدس مغلي مملح وكمون واتركه لمدة 20 دقيقة حتى النضج ثم صفيه.
اسلق المعكرونة بأنواعها في قدر كبير على النار
مع القليل من الملح والزيت لمدة ربع ساعة فقط ثم صفيها.
ثم قلب الشعرية في القليل من زيت البصل إلى الحصول على اللون الذهبي.
ثم أضف إليه الأرز الناضج مع القليل من الماء واتركيه لمدة 7 دقائق.
ثم أضف كل من الملح والكمون.
ثم قلب الثوم في القليل من زيت البصل، وقلبه حتى الحصول على اللون الذهبي.
ثم أضف الطماطم المفرومة والملح واتركيه على نار متوسطة حتى الحصول على القوام الكثيف.
ثم ضع الحمص والثوم المفروم في الماء في إناء على النار مع إضافة الكمون.
ثم اسلق إلى تمام النضج.
ثم أضف الملح وارفع عن النار ثم احتفظ بماء السلق لتحضير دقة الكشري.
خذ القليل من ماء الحمص المسلوق، وأضف إليه الثوم المفروم وعصير الليمون وقلب جيداً.
ثم ضع ملعقتين من الأرز في طبق التقديم وفوقها المعكرونة ثم العدس ثم البصل المقرمش ثم الحمص.
ثم أضف دقة الكشري المصري وقدميه على الفور، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“