شو محتاج
كوب من السكر.
نصف كوب من الماء.
حبة من الهيل.
ملعقة حجم صغير من عصير الليمون.
ربع حجم صغير من ماء الورد.
ربع ملعقة حجم صغير من ماء الزهر.
مقادير الحشوة:
كوب من الحليب.
نصف كوب من الكريمة.
ملعقة حجم كبير من السميد.
ملعقة حجم كبير من السكر.
ملعقة حجم كبير من النشا.
نصف ملعقة حجم صغير من ماء الورد.
نصف ملعقة حجم صغير من ماء الزهر.
شو نحتاج من الكنافة
250 غراماً من عجينة الكنافة.
نصف كوب من السمن.
شو نحتاج

امزج السكر مع الماء والليمون والهيل في قدر متوسط على نار متوسطة.
اغلي المزيج وخففي الحرارة واتركيه لمدة 8 دقائق.
ثم ارفعه جانباً وأضف ماء الورد والزهر.
اخفق الحليب مع الكريمة والسميد والسكر والنشا في قدر متوسط على نار متوسطة.
ثم اغلي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق، ثم ارفعه عن النار وأضيفي ماء الورد والزهر.
قطع عجينة الكنافة في وعاء كبير باستخدام كلتا يديك.
ثم اسكب السمن وافركيها مع العجينة بحيث تمتزج معها بالكامل.
انقل نصف كمية العجينة إلى صينية خبز كبيرة ومدهونة بالقليل من السمن.
ثم اضغط برفق على الأطراف والوسط باستخدام كوب حتى تثبت تماماً.
ثم اسكب الحشوة فوق طبقة الكنافة ووزعها بالتساوي مع ترك الحواف فارغة.
ثم أضف الكمية المتبقية من عجينة الكنافة ووزعيها بحيث تغطي الحشوة.
اخبز الكنافة في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 40 دقيقة.
ثم اسكب فوقها شراب السكر فوراً بعد إخراجها من الفرن.
اقلب الكنافة وقطعها وقدمها مباشرة، ثم زينها حسب رغبتك، وصحتين وعافية.
كوب من السكر.
نصف كوب من الماء.
حبة من الهيل.
ملعقة حجم صغير من عصير الليمون.
ربع حجم صغير من ماء الورد.
ربع ملعقة حجم صغير من ماء الزهر.
مقادير الحشوة:
كوب من الحليب.
نصف كوب من الكريمة.
ملعقة حجم كبير من السميد.
ملعقة حجم كبير من السكر.
ملعقة حجم كبير من النشا.
نصف ملعقة حجم صغير من ماء الورد.
نصف ملعقة حجم صغير من ماء الزهر.
شو نحتاج من الكنافة
250 غراماً من عجينة الكنافة.
نصف كوب من السمن.
شو نحتاج

امزج السكر مع الماء والليمون والهيل في قدر متوسط على نار متوسطة.
اغلي المزيج وخففي الحرارة واتركيه لمدة 8 دقائق.
ثم ارفعه جانباً وأضف ماء الورد والزهر.
اخفق الحليب مع الكريمة والسميد والسكر والنشا في قدر متوسط على نار متوسطة.
ثم اغلي المزيج مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق، ثم ارفعه عن النار وأضيفي ماء الورد والزهر.
قطع عجينة الكنافة في وعاء كبير باستخدام كلتا يديك.
ثم اسكب السمن وافركيها مع العجينة بحيث تمتزج معها بالكامل.
انقل نصف كمية العجينة إلى صينية خبز كبيرة ومدهونة بالقليل من السمن.
ثم اضغط برفق على الأطراف والوسط باستخدام كوب حتى تثبت تماماً.
ثم اسكب الحشوة فوق طبقة الكنافة ووزعها بالتساوي مع ترك الحواف فارغة.
ثم أضف الكمية المتبقية من عجينة الكنافة ووزعيها بحيث تغطي الحشوة.
اخبز الكنافة في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 40 دقيقة.
ثم اسكب فوقها شراب السكر فوراً بعد إخراجها من الفرن.
اقلب الكنافة وقطعها وقدمها مباشرة، ثم زينها حسب رغبتك، وصحتين وعافية.