طرح نيسان NX8 المنافس الجديد في سوق الـSUV متوسطة الحجم بالصين!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57832
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طرح نيسان NX8 المنافس الجديد في سوق الـSUV متوسطة الحجم بالصين!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كشفت شركة دونجفنج نيسان عن سيارتها الجديدة NX8 ، المنافسة في فئة سيارات SUV متوسطة الحجم. ويبلغ طول السيارة ذات الخمسة مقاعد 4870 مم، وعرضها 1920 مم، وارتفاعها 1680 مم، مع قاعدة عجلات بطول 2917 مم. وتتميز هذه السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات بتصميم V-motion المميز لنيسان، والذي تم تحديثه بأطول مصابيح متصلة في فئتها بطول 2.4 متر. ويكتمل المظهر الخارجي بشعار أنيق ومسطح مضيء ومجموعة مصابيح أمامية بتصميم مصفوفي.
صورة
وفي الخلف، تتميز NX8 بتصميم مصابيح خلفية مكونة من 2064 وحدة OLED، مما يسمح بتخصيص أنماط الإضاءة. أما من الناحية التقنية، فتتضمن NX8 ميزات مثل LiDAR وأنظمة مساعدة القيادة الذكية، بما في ذلك نظام الملاحة NOA للقيادة عالية السرعة والحركة داخل المدن، بالإضافة إلى نظام المساعدة الذكية في ركن السيارة.
أما من الداخل، فتتميز NX8 بتصميم شاشتين في كتلة واحدة للشاشة المركزية وشاشة الراكب، بالإضافة إلى شاشة عرض رأسية لتوفير بيئة قيادة مستقبلية. ويقدم طراز NX8 بنسختين: نسخة ذات مدى ممتد مزودة بمحرك توربيني سعة 1.5 لتر يولد 109 كيلوواط، بالإضافة إلى محرك كهربائي تصل قدرته القصوى إلى 195 كيلوواط أي 241 حصان. وتجهز هذه النسخة ببطارية ليثيوم فوسفات الحديد، مما يتيح لها سرعة قصوى تبلغ 180 كم/ساعة، ومدى كهربائي خالص يصل إلى 102 كم و185 كم.
وتأتي النسخة الكهربائية بالكامل بخيار محرك واحد، ينتج طاقة قصوى تبلغ إما 215 كيلوواط أي 288 حصان أو 250 كيلوواط بقوة 335 حصان. وتستخدم هذه السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات منصة جهد عالٍ 800 فولت مقترنة بخلايا فوسفات حديد الليثيوم من الجيل الجديد من CATL، مما يوفر إمكانية الشحن السريع بمعدل 5C. تبلغ سرعتها القصوى 180 كم/ساعة، مع خيارات مدى تتراوح بين 580 كم/565 كم و650 كم/630 كم.
ومن المقرر أن تظهر سيارة NX8 لأول مرة للجمهور في النصف الأول من العام. جدير بالذكر أن NX8 هي أول سيارة رياضية متعددة الاستخدامات تعمل بالطاقة الكهربائية من علامة تجارية أجنبية تجمع بين منصة جهد عالٍ 800 فولت وتقنية الشحن فائق السرعة 5C.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتــدى عــالــم السيــارات“