لكِ ياسيدتي 6!

يهتم بقضايا المرأة والموظة والأناقة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لكِ ياسيدتي 6!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

احصلي على مطبخ خالٍ من الجراثيم بـ 11 نصيحة!!
تحرص كلّ ربّة منزل على تحضير طعام صحيّ لأفراد عائلتها،نقدّم لك أبرز النصائح للحصول على مطبخ صحيّ خالٍ من الأوساخ والجراثيم.

1ـ من الضروري فتحالستائر يومياً، في المطبخ، لإدخال الضوء الطبيعي إليه. ويفضّل فتح إحدى النوافذ للترحيب بدخول الهواء.
2ـ قومي بتخزين الحبوب والبقول في أوعية زجاج، وضعيها داخل الخزائن أو على الرفوف، مع الحرص على عدم تعريضها للضوء مباشرة.
3ـ يُنصح باستعمال النباتات التي يمكنك الاستفادة منها في المطبخ، أثناء الطهو، كالحبق والنعناع والغار.
4ـ قبل البدء بتحضير الطعام، احرصي على غسل يديك بالماء والصابون، وكرّري العملية بعد ملامسة اللحوم أوالدجاج.
5ـ احرصي على تجهيز لوحَي تقطيع؛ واحد خاصّ باللحوم، وآخر لتقطيع الفاكهة والخضر.
6ـ استعيني بفرشاة لإزالة الأتربة عن الخضر، في أثناء غسلها، وقومي بنقعها لمدّة 15 دقيقة في الماء والملح للتخلص من أيّ ميكروبات عالقة بها.
7ـ لا ترمي بقايا الأطعمة مباشرة في سلة المهملات، بل عليك وضعها في كيس بلاستيكيّ وربطه جيداً، ثمّ التخلّص منها.
8ـ سارعي إلى غسل الأطباق، مباشرة بعد استعمالها؛ فبقاؤها لمدّة طويلة يسبّب رائحة كريهة في المطبخ.
9ـ ولإزالة آثار البيض من الأوانى، قومي بغسلها بالماء الساخن والقليل من الملح الخشن لتضمني نظافتها تماماً.
10ـ عند فتح علبة الصلصة، اسكبي على سطحها قليلاً من الزيت، حتى لا تتعفن أثناء حفظها داخل الثلاجة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لكِ ياسيدتي 6!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ككوكب سيّار تدور بين منتديات الموقع أخي اسحق المبارك
وهذا يتطلب جهدا كبيرا ووقتا ً أطول
شكرا لاهتمامكم وتقديمكم النصائح للمرأة في حماية مطبخها
والرب يقوّيكم ويمنحكم الصحة والحكمة

اختكم بنت السريان
[/b]
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الجمال والاناقة“