تموز ـ 2010
دورتموند- سانا
كشف باحثون ألمان أن استخدام كميات أقل من الملح على الطعام أو تجنب الأغذية المجهزة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم يمكن أن تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ونقلت وكالة يو بي أي للأنباء عن الباحث ديتر كلاوس قوله إن الأشخاص الذين يتناولون وجبات غذائية تحتوي على كمية من كلوريد الصوديوم تزيد عن 6 غرامات يوميا فإن ذلك يزيد من مخاطر التعرض لأمراض القلب والأوعية الدموية وارتفاع ضغط الدم.
وأشار كلاوس إلى أن التقليل من تناول الملح قد يساعد في منع حالات اعتلال القلب والأوعية الدموية ويمكن أيضاً أن يساعد في مكافحة أمراض أخرى مثل السمنة ومرض السكري.
دورتموند- سانا
كشف باحثون ألمان أن استخدام كميات أقل من الملح على الطعام أو تجنب الأغذية المجهزة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم يمكن أن تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ونقلت وكالة يو بي أي للأنباء عن الباحث ديتر كلاوس قوله إن الأشخاص الذين يتناولون وجبات غذائية تحتوي على كمية من كلوريد الصوديوم تزيد عن 6 غرامات يوميا فإن ذلك يزيد من مخاطر التعرض لأمراض القلب والأوعية الدموية وارتفاع ضغط الدم.
وأشار كلاوس إلى أن التقليل من تناول الملح قد يساعد في منع حالات اعتلال القلب والأوعية الدموية ويمكن أيضاً أن يساعد في مكافحة أمراض أخرى مثل السمنة ومرض السكري.