أجرى العلماء أبحاثا على عشرين رجلا تناول نصفهم صلصة البندورة مطبوخة وتبعوها بوجبة عالية الدهون، بينما تناول النصف الآخر الوجبة بدون صلصة البندورة . وبتحليل النتائج
وجد الباحثون من جامعة فيرونا في ايطاليا أن 80 غراما من صلصة البندورة يوميا يحمي من الآثار السيئة التي يمكن أن تسببها الوجبات عالية الدهون، مثل مشاكل الأوعية الدموية وأمراض تصلب الشرايين. ووجد العلماء أن مادة اللايكوبيين المضادة للأكسدة التي تعطي للبندورة لونها الأحمر لها فوائد صحية متنوعة وتزيد كميتها في صلصة البندورة المطبوخة عنها في الحالة الطازجة.
البندورة المطبوخة تساعد في الحد من أمراض القلب
المشرف: سعاد نيسان
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
Re: البندورة المطبوخة تساعد في الحد من أمراض القلب
شكرا جزيلا أخي كبرو المبارك
على هذه المعلومات ألتي سطرتها لنا
على هذه الصحيفة يرعاكم الرب
بنت السريان
على هذه المعلومات ألتي سطرتها لنا
على هذه الصحيفة يرعاكم الرب
بنت السريان

سعاد اسطيفان
Re: البندورة المطبوخة تساعد في الحد من أمراض القلب
مشكورة جدا الاخت العزيز بنت السريان للرد