يؤكد علماء التغذية على فائدة الإكثار من تناول الأسماك وهي غنية بالبروتين الذي له قيمة حيوية عالية وأحماض دهنية من نوع أوميجا 3 وفيتامينات أ- د
وأملاح معدنية في الطعام في تقليل خطر حدوث السكتة الدماغية (الفالج ) وبشكل خاص الأشخاص المعرضين أكثر من غيرهم مثل ضحايا مرض السكر وارتفاع ضغط الدم ،وأجريت دراسة علمية حديثة على 43671 رجلاً خلال فترة 12سنة تراوحت أعمارهم بين 40و75سنة أظهرت أن الأشخاص الذين تناولوا حوالي 150غراماً (5أونسات )من الأسماك مرة إلى ثلاث مرات كل شهر عانوا بدرجة أقل وصلت إلى 43%من مرض السكتة الدماغية خلال فترة هذا البحث وكانت 12سنة ،ويعتقد هؤلاء العلماء بفائدة تناول الإنسان الأسماك في طعامه على شكل وجبة كل أسبوع في تقليل خطر إصابته بهذا الحالة المرضية الخطيرة .
تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية
المشرف: سعاد نيسان
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
Re: تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية
شكرا أخي كبرو المبارك
من اليوم وصاعد ما راح آكل غير السمك
وأنت المسؤول عن النتيجة
بنت السريان
[/color][/size]من اليوم وصاعد ما راح آكل غير السمك
وأنت المسؤول عن النتيجة
بنت السريان

سعاد اسطيفان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية
مشكور أخ كبرو على الموضوع الصحي العام


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
- إسحق القس افرام
- مدير الموقع
- مشاركات: 54364
- اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
- مكان: السويد
Re: تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية

باركك الرب أخي القدير والنشيط كبرو




Re: تناول الأسماك يقلل خطر حدوث السكتة الدماغية
مشكوريين جدا جميعا للردود