الغضب يجعلك غبياً

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

الغضب يجعلك غبياً

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


كان هناك شاب يستعد للتخرج من الجامعة. كانت تعجبه سيارة رياضية جميلة لدى معرض تاجر السيارات وكان يعلم أن والده يملك المال الكافي لشرائها له، فأخبره أن تلك السيارة هي كل ما يريد. وعندما اقترب يوم التخرج، انتظر الشاب علامات شراء تلك السيارة من قبل والده.

ناداه والده في صباح يوم التخريج إلى مكتبه الخاص. قال له والده كم هو فخور به وكم أحبه. أعطى الوالد لابنه هدية ملفوفة في علبة. أثار الفضول الشاب في البداية لكن أمله قد خاب في النهاية عندما فتح العلبة ووجد بها كتاباً.

غضب الشاب من والده فرفع صوته في وجهه وقال "رغم كل ما تملك من مال أعطيتني كتاباً؟" فخرج من البيت يملؤه الغضب بعد أن ترك الكتاب في مكتب والده.

لم يتصل الشاب بوالده لفترة طويلة. مرت السنين ونجح الشاب في عمله وامتلك منزلاً جميلاً وعائلة رائعة، لكنه أدرك أن والده كان طاعناً في السن ففكر بأن يذهب إليه. لم ير الابن والده منذ يوم التخرج الذي غضب فيه. وقبل أن يتمكن من القيام بترتيبات الزيارة لوالده، تلقى نبأ وفاته ووصية بأنه ترك له كل ما يملك.

انطلق الشاب إلى منزل والده الراحل على الفور. وعندما وصل إلى المنزل، انتابه حزن مفاجئ وغمر الندم قلبه. بدأ الشاب يفتش بين الأوراق الهامة لوالده ووجد ذلك الكتاب وما زال جديداً كما تركه قبل سنوات خلت. وبدموعه المنهمرة، فتح الشاب الكتاب وبدأ يقلب صفحاته. فجأة سقط مفتاح سيارة من ظرف ملصق بالجهة الخلفية من الكتاب. وجد الشاب على المفتاح اسم التاجر الذي كان يمتلك تلك السيارة الرياضية التي رغب بها، وكان على الورقة المرفقة مع المفتاح تاريخ تخرجه ومكتوب عليها "الثمن مدفوع بالكامل."

دمتم بخير
أم تغلات
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: الغضب يجعلك غبياً

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »

صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: الغضب يجعلك غبياً

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تذكرني هذه القصة بـ قصة الابن الضال من كتابنا المقدس
وقد شعر هو بهذا وبأهميته، فقال: أقوم واذهب إلى أبى، وأقول له أخطأت) (لو 15: 18) وقام وذهب إلى أبيه.

... بدأ الشاب يفتش بين الأوراق الهامة لوالده ووجد ذلك الكتاب وما زال جديداً كما تركه قبل سنوات خلت. وبدموعه المنهمرة، فتح الشاب الكتاب وبدأ يقلب صفحاته. فجأة سقط مفتاح سيارة من ظرف ملصق بالجهة الخلفية من الكتاب. وجد الشاب على المفتاح اسم التاجر الذي كان يمتلك تلك السيارة الرياضية التي رغب بها، وكان على الورقة المرفقة مع المفتاح تاريخ تخرجه ومكتوب عليها الثمن مدفوع بالكامل.

تشكرين لنقلكِ لهذه القصة الحزينة والتي لها فائدة لنا كي نتعلم ان لا نندم على شيء نفعله من دون تفكير.
ربنا يبارك حياتكِ
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الغضب يجعلك غبياً

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

اشكركم أخوتي على المرور
:tawdee:
:ros4:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ كل يوم قصة هادفة“