لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54300
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كشفت دراسة أمريكية نشرت مؤخراً على موقع رعاية الصحة الأمريكي أن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالي يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.
صورة
وذكر موقع العربية نت أن الدراسة التي نشرت على موقع رعاية الصحة الأمريكي وأشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، أكدت أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
وفسر الباحثون ذلك إلى أن هذه الأطعمة تحتوي على مركبات البيتا كاروتين beta-carotene المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات lutein وlycopene، والتي تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17885
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

شكرا جزيلا للمعلومات القيمة
يرعاكم الرب ملفونو اسحق المبارك
بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“