وصفة ايطالية شهية للمافن التقليدي بالفستق والشوكولاته.

المكونات
125 غرام من الطحين
50 غم السكر
50 مل من الزيت
1 بيضة
1 كوب من اللبن الزبادي العادي
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
6 مربعات من الشوكولاته
50 مل من الحليب
3 ملاعق صغيرة من مسحوق القهوة
3 ملاعق صغيرة من الدقيق الفستق
رشة من الملح
رشة من صودا الخبز (بيكنغ باودر)
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية، تحضر اكواب الكيك في صينية المافن. في وعاء المكونات الجافة يوضع الطحين والسكر ومسحوق الخبز والملح وصودا الخبز. في وعاء أخر، يخفق اللبن والبيض والزيت والحليب. يضاف الخليط الجاف الى السائل، ويقلب بملعقة خشبية. يقسم الخليط الى وعاءان لذلك، لاحدهما تضاف القهوة وللثاني الفستق الحلبي. تصب في أكواب باستخدام الملعقة كمية من خليط الفستق وفي وسطها كمية من الشوكولاته وتغطى بملعقة اضافية من خليط الفستق. تخبز من 20-25 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية.
وصحتين وعافية

المكونات
125 غرام من الطحين
50 غم السكر
50 مل من الزيت
1 بيضة
1 كوب من اللبن الزبادي العادي
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
6 مربعات من الشوكولاته
50 مل من الحليب
3 ملاعق صغيرة من مسحوق القهوة
3 ملاعق صغيرة من الدقيق الفستق
رشة من الملح
رشة من صودا الخبز (بيكنغ باودر)
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية، تحضر اكواب الكيك في صينية المافن. في وعاء المكونات الجافة يوضع الطحين والسكر ومسحوق الخبز والملح وصودا الخبز. في وعاء أخر، يخفق اللبن والبيض والزيت والحليب. يضاف الخليط الجاف الى السائل، ويقلب بملعقة خشبية. يقسم الخليط الى وعاءان لذلك، لاحدهما تضاف القهوة وللثاني الفستق الحلبي. تصب في أكواب باستخدام الملعقة كمية من خليط الفستق وفي وسطها كمية من الشوكولاته وتغطى بملعقة اضافية من خليط الفستق. تخبز من 20-25 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية.
وصحتين وعافية