كعكة الشوكولاتة بدون طحين لعيد الأم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55161
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة الشوكولاتة بدون طحين لعيد الأم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كعكة شهية بمكونات صحية خالية من الدقيق.
صورة
الكعكة
1 كوب ماء
¾ كوب سكر
9 ملعقة طعام (1 قالب و 1 ملعقة كبيرة) من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات
18 أوقية شوكولاته حلوة ومرة (غير محلى) أو داكنة، مفرومة
6 بيضات كبيرة
الغاناش
1 كوب كريمة مخفوقة
8 أوقية شوكولاته نصف حلوة مفرومة
كريمة محلاة قليلاً
الطريقة
الكعكة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت، تدهن صينية قطرها 10 بوصة بالزبدة. توضع ورقة مشمع في الصينية ثم تلفف بثلاث طبقات من رقائق الالمنيوم الثقيل، مع جعل الحواف الى الأعلى. يخلط الماء والسكر في قدر صغير. يترك ليغلى على نار متوسطة الحرارة مع التقليب حتى يذوب السكر. ثم يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. ثم يرفع عن الحرارة.
تذوب الزبدة في قدر كبيرة على حرارة منخفضة. تضاف الشوكولا وتخفق جيدا. يخفق شراب السكر مع الشوكولاته. ويترك ليبرد قليلاً. يضاف البيض إلى مزيج الشوكولاتة ويخفق بشكل جيد. يصب الخليط في الصينية. ثم يوضع في صينية أكبر ويحاط بالماء الساخن الى المنتصف تقريباً.
تخبز الكعكة حتى تنضج الكعكة ويتوقف مركزها عن الحركة عندما نهز الصينية بلطف، حوالي 50 دقيقة. ترفع الكعكة من حمام الماء. وتنقل إلى الرف. لتبرد تماماً.
للغاناش:
تخفق الكريمة في قدر صغيرة على نار متوسطة الحرارة. ترفع عن الحرارة. تضاف الشوكولاته وتخفق جيداً. وتصب على الكعكة. توضع الكعكة في الثلاجة حتى يجمد الغاناش، حوالي 2 ساعة.
بطرف سكين حاد يخرج القالب من الصينية ويزين بالكريمة المخفوقة حسب الرغبة.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“