فطيرة الجوز الامريكي البيكان من اشهى انواع الفطائر الامريكية التي تقدم في المناسبات والتي يمكن اعدادها بسهولة في البيت.

لتحضير العجينة
2 ¼ أكواب من الدقيق العادي
رشة من الملح
½ كوب من الزيت النباتي المهدرج
1 من البيض
¼ كوب من الماء
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير حشوة جوز البيكان
2/3 كوب من الدقيق العادي
2 أكواب من السكر الأسمر
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
15 بيضة
1 علبة من القطر الذهبي
2/3 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
1 ملعقة صغيرة من الملح
450 غ من جوز البيكان
الطريقة
في وعاء دائري عميق، يمزج الدقيق مع الملح. تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المزيج بالإضافة إلى السمن النباتي. تمزج المكونات بمضرب مع إضافة البيضة والماء وخلاصة الفانيلا للحصول على العجينة المفتتة. تحفظ في البراد لمدة 20 دقيقة حتى تجهز.
يحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تمد العجينة المفتتة وتوضع في طبق خبز الفطائر قياس 20 سم. تبرد العجينة خلال تحضير الحشوة.
لتحضير الحشوة، يمزج الدقيق مع السكر وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري كبير وعميق. يضاف البيض والقطر الذهبي والزبدة والملح وتخفق ومن ثم تمزج المكونات مع ⅓ كمية جوز البيكان.
تخرج العجينة من البراد وتسكب عليها الحشوة ويوزع باقي جوز البيكان على سطح الفطيرة. تخبز لمدة 20 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية ثم لمدة 10 دقائق إضافية على حرارة 180 درجة مئوية حتى تجهز. تنقل إلى شبك معدني لتبريدها لمدة ساعة قبل التقديم.
مع كاسة شاي وصحتين وعافية

لتحضير العجينة
2 ¼ أكواب من الدقيق العادي
رشة من الملح
½ كوب من الزيت النباتي المهدرج
1 من البيض
¼ كوب من الماء
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير حشوة جوز البيكان
2/3 كوب من الدقيق العادي
2 أكواب من السكر الأسمر
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
15 بيضة
1 علبة من القطر الذهبي
2/3 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
1 ملعقة صغيرة من الملح
450 غ من جوز البيكان
الطريقة
في وعاء دائري عميق، يمزج الدقيق مع الملح. تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المزيج بالإضافة إلى السمن النباتي. تمزج المكونات بمضرب مع إضافة البيضة والماء وخلاصة الفانيلا للحصول على العجينة المفتتة. تحفظ في البراد لمدة 20 دقيقة حتى تجهز.
يحمى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تمد العجينة المفتتة وتوضع في طبق خبز الفطائر قياس 20 سم. تبرد العجينة خلال تحضير الحشوة.
لتحضير الحشوة، يمزج الدقيق مع السكر وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري كبير وعميق. يضاف البيض والقطر الذهبي والزبدة والملح وتخفق ومن ثم تمزج المكونات مع ⅓ كمية جوز البيكان.
تخرج العجينة من البراد وتسكب عليها الحشوة ويوزع باقي جوز البيكان على سطح الفطيرة. تخبز لمدة 20 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية ثم لمدة 10 دقائق إضافية على حرارة 180 درجة مئوية حتى تجهز. تنقل إلى شبك معدني لتبريدها لمدة ساعة قبل التقديم.
مع كاسة شاي وصحتين وعافية