طبق جانبي شهي مستوحى من الطبق الشهير الحمص.

المكونات
2 كوب من الحمص (معلب أو جاف ينقع لمدة ليلة كاملة)
2 حزمة شبت طازجة ومنظفة
½ خيارة كبيرة مغسولة ومقطعة
½ ملعقة ملح
2 ملعقة طعام عصير الليمون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون (أو أكثر، واختياري)
2 ملاعق طعام من الطحينة
1 حص ثوم صغير
الطريقة
توضع جميع المكونات في معالج الطعام أو الخلاط وتخفق بلطف حتى تصبح سلسة ومتجانسة.
يوضع الخليط في وعاء ويرش بزيت الزيتون.
يقدم هذا الطبق مع الخبز المحمص
ملاحظات هامة
يمكن أن يبقى الحمص في الصلاجة لمدة 5 ايام، مغطى.
اذا كان خليط الحمص سائلاً، اضف المزيد من الحمص، إذا كان خليط الحمص متماسكاً اضف المزيد من الخيار.
يمكنك اضافة المزيد من الثوم والفلفل والملح والفلفل حسب الرغبة.
وصحتين وعافية

المكونات
2 كوب من الحمص (معلب أو جاف ينقع لمدة ليلة كاملة)
2 حزمة شبت طازجة ومنظفة
½ خيارة كبيرة مغسولة ومقطعة
½ ملعقة ملح
2 ملعقة طعام عصير الليمون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون (أو أكثر، واختياري)
2 ملاعق طعام من الطحينة
1 حص ثوم صغير
الطريقة
توضع جميع المكونات في معالج الطعام أو الخلاط وتخفق بلطف حتى تصبح سلسة ومتجانسة.
يوضع الخليط في وعاء ويرش بزيت الزيتون.
يقدم هذا الطبق مع الخبز المحمص
ملاحظات هامة
يمكن أن يبقى الحمص في الصلاجة لمدة 5 ايام، مغطى.
اذا كان خليط الحمص سائلاً، اضف المزيد من الحمص، إذا كان خليط الحمص متماسكاً اضف المزيد من الخيار.
يمكنك اضافة المزيد من الثوم والفلفل والملح والفلفل حسب الرغبة.
وصحتين وعافية