سلال البيض لعيد الفصح المجيد!

يهتم بقضايا المرأة والموظة والأناقة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلال البيض لعيد الفصح المجيد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طرق رائعة لتقديم وتزيين مائدتك بأشهى حلويات عيد الفصح المجيد!
صورة
أعشاش جوز الهند
المكونات
2 كوب برش جوز الهند المحلى
1/3 كوب من حبيبات السكر
2 ملعقة كبيرة من الطحين
1/8 ملعقة شاي من ملح الطعام
2 بياض البيض
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (يمكن أيضا استخدام ¼ ملعقة من مستخلص اللوز والفانيليا )
¼ كوب من صلصة الكراميل المملحة
45 حلوى البيض بالشوكولاته والحليب
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 325. تبطن صينية الفرن بورقة مشمع.
في وعاء متوسط الحجم، باستخدام ملعقة خشبية يخلط جوز الهند والسكر والدقيق، والملح. ويوضع جانباً.
في وعاء صغير، يخفق بياض البيض بالشوكة. ثم، يضاف مستخلص الفانيليا. يصب بياض البيض الى خليط جوز الهند، مع التقليب بملعقة خشبية حتى يندمجا بشكل كامل.
توضع كرات من خليط جوز الهند، على ورقة المشمع. باستخدام ملعقة البوظة تضغط على الكرات لعمل شكل أعشاش صغيرة أو باستخدام ملعقة صغيرة.
تخبز من 19-20 دقيقة، أو حتى تتحول الحواف الى اللون البني الذهبي. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق على ورقة الكعكة.
أثناء ذلك تسخن صلصة الكراميل في قدر صغير على نار خفيفة متوسطة، حتى تصبح الصلصة قابلة للسكب. توضع أعشاش جوزالهند على طبق التقديم وتوزضع ملعقة صغيرة من صلصة الكارميل في كل عش ثم تزيين بثلاث بيضات. ارتك الصلصة لتجمد قليلا وتمسك بالبيض قبل تقديمه.
وكل علم والجميع بالف خير
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الجمال والاناقة“