شرائح لحم الضأن مع صلصة النعناع والخردل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55161
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شرائح لحم الضأن مع صلصة النعناع والخردل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة رائعة لتقديم شرائح لحم الضأن مع صلصة النعناع والخردل.
صورة
المكونات
⅔ كوب من زيت الزيتون البكر
3 حص من الثوم مهروس
12 شريحة لحم ضأن
ملح وفلفل
3 ملاعق طعام من الخردل كامل الحبوب
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
1 ملعقة طعام من العسل
1/3 كوب من أوراق النعناع
الطريقة
اخرج شرائح لحم الضأن من الثلاجة واتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. تسخن المقلاة الى درجة عالية.
توضع حصوص الثوم المهروسة مع زيت الزيتون في قدر صغير على نار متوسطة الى منخفضة. وتترك لتسخن لمدة 5 دقائق، حتى يتعطر الزيت. يرفع الزيت عن الحرارة ويوضع جانباً.
تمسح قطع اللحم بالفرشاة على كلا الجانبين بخليط زيت الثوم وتتبل بسخاء بالملح والفلفل. ثم توضع في المقلاة. ثم تشوى كل قطعة من 5-8 دقائق على كل جانب، ويترك الباقي لمدة تصل إلى 10 دقائق، ويغطى بالالمنيوم.
لعمل الصلصة، يضاف الخردل والخل والعسل في الخلاط. يخلط جيداً مع اضافة الزيت المتبقي وحصوص الثوم. إلى هذا الخليط، يضاف النعناع وتكمل عملية الخلط.
تقدم شرائح لحم الضأن مع صلصة النعناع والخردل على الجانب.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“