وصفة شهية باستخدام لبن الكيفير الخاص الذي يصنع في شمال آسيا، والكفير هو لبن متخمر يرجع أصله إلى الرعاة في منطقة القوقاز حيث اكتشفوا أن اللبن الطازج يتخمر أحياناً ليصير مشروبا غازياً.

المكونات
أكواب تارت جاهزة تباع مجمدة
2 ملعقة شاي جيلاتين
2 ملاعق طعام من الماء
½ كوب كريمة كثيفة
4 ملاعق كبيرة من السكر
½ كوب لبن الكيفير
1 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
توت أحمر
توت أزرق
توت أسود
الطريقة
تخلط ملعقة الجيلاتين مع 2 ملعقة ماء حتى يذوب تماما.
تسخن الكريمة والسكر في قدر على النار حتى يغلى، يضاف خليط الجيلاتين ويحرك حتى يثخن. يرفع عن الحرارة ويضاف لبن الكيفير وعصير الليمون مع التحريك باستمرار حتى تمتزج جيداً. يعاد القدر إلى الحرارة ويترك المزيج ليغلي مع التحريك باستمرار لمدة 2 دقيقة.
يرفع عن الحرارة و يبرد قليلاً. يوضع المزيج في التارت ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
عند التقديم يزين بحبات التوت حسب الرغبة.
وصحتين وعافيةِ

المكونات
أكواب تارت جاهزة تباع مجمدة
2 ملعقة شاي جيلاتين
2 ملاعق طعام من الماء
½ كوب كريمة كثيفة
4 ملاعق كبيرة من السكر
½ كوب لبن الكيفير
1 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
توت أحمر
توت أزرق
توت أسود
الطريقة
تخلط ملعقة الجيلاتين مع 2 ملعقة ماء حتى يذوب تماما.
تسخن الكريمة والسكر في قدر على النار حتى يغلى، يضاف خليط الجيلاتين ويحرك حتى يثخن. يرفع عن الحرارة ويضاف لبن الكيفير وعصير الليمون مع التحريك باستمرار حتى تمتزج جيداً. يعاد القدر إلى الحرارة ويترك المزيج ليغلي مع التحريك باستمرار لمدة 2 دقيقة.
يرفع عن الحرارة و يبرد قليلاً. يوضع المزيج في التارت ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
عند التقديم يزين بحبات التوت حسب الرغبة.
وصحتين وعافيةِ