تارت الكيفير السريع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تارت الكيفير السريع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة شهية باستخدام لبن الكيفير الخاص الذي يصنع في شمال آسيا، والكفير هو لبن متخمر يرجع أصله إلى الرعاة في منطقة القوقاز حيث اكتشفوا أن اللبن الطازج يتخمر أحياناً ليصير مشروبا غازياً.
صورة
المكونات
أكواب تارت جاهزة تباع مجمدة
2 ملعقة شاي جيلاتين
2 ملاعق طعام من الماء
½ كوب كريمة كثيفة
4 ملاعق كبيرة من السكر
½ كوب لبن الكيفير
1 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
توت أحمر
توت أزرق
توت أسود
الطريقة
تخلط ملعقة الجيلاتين مع 2 ملعقة ماء حتى يذوب تماما.
تسخن الكريمة والسكر في قدر على النار حتى يغلى، يضاف خليط الجيلاتين ويحرك حتى يثخن. يرفع عن الحرارة ويضاف لبن الكيفير وعصير الليمون مع التحريك باستمرار حتى تمتزج جيداً. يعاد القدر إلى الحرارة ويترك المزيج ليغلي مع التحريك باستمرار لمدة 2 دقيقة.
يرفع عن الحرارة و يبرد قليلاً. يوضع المزيج في التارت ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
عند التقديم يزين بحبات التوت حسب الرغبة.
وصحتين وعافيةِ
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“