سلطة الافوكادو مع القريدس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الافوكادو مع القريدس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق صحي وشهي ومنعش في الصيف!
صورة
للسلطة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ باوند روبيان منظف بدون ذيل
½ ملعقة طعام زبدة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من حريف
1 ½ كوب شرائح الأفوكادو (2 صغيرة)
1 خيار
4 أكواب المفروم السبانخ أو الكرنب
كزبرة مفرومة طازجة
فول سوداني
للصلصة
1 1 بوصة قطعة من الزنجبيل المقشر الطازج
3 ملاعق طعام من الزيت
3 ملاعق طعام من عصير الليمون (حسب الذوق)
2 ملاعق طعام من رحيق الصبار
1 ½ ملعقة طعام من الميسو الأبيض (متوفر في محلات البقالة العادية)
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
¼ ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
تسخن الزبدة في مقلاة صغيرة على نار عالية /متوسطة. يضاف الثوم والجمبري. يرش مسحوق الفلفل الحار والكايين مباشرة في المقلاة. يقلى لبضع دقائق على كل جانب حتى يصبح الروبيان ذهبيا من الخارج.
تقطع الأفوكادو الى نصف. ثم يستخرج اللب ويقطع الى قطع صغيرة. يقطع الخيار كذلك الى مكعبات. وتغسل اوراق السبانخ أو الكرنب وتقطع الى قطعة صغيرة الحجم. ترتب المكونات في وعاء مع الجمبري.
تهرس جميع مكونات الصلصة معا في الخلاط لعمل صلصة ناعمة. وتتبل حسب الذوق . تصب الصلصة على السلطة وتقدم فورا. تزين بالكزبرة الطازجة والفول السوداني.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“