6 نصائح لصنع الكبّة بالبرغل واللحم...جربيها!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55246
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

6 نصائح لصنع الكبّة بالبرغل واللحم...جربيها!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

من المعروف أنّ الكبّة من أشهر أطباق المقبلات في بلاد الشام وفي العالم العربي، كما أنها صنف مرغوب جداً ومهمّ على المائدة، بفضل ما يميّزها من طعمٍ شهيّ وتعدّدٍفي طرق تحضيرها.
صورة
وأنواع الكبّة متعدّدة، فمنها المقليّ والمشويّ، ومنها المصنوعة على شكل قرص، أوممدودةفي الصينية، كما منها المصنوعة من اللحم، أو بالسبانخ وغير ذلك ...
نقدم إليك أهمّ النصائح للحصول على كبّة مثالية طعماً وشكلاً، فطبّقيها لتضمني نتيجة مبهرة:
·حضري الكبة دائماً بالبرغل الناعم لا الخشن
·لا تقومي بنقع البرغل في الماء، بل اغسليه فقط، وصفّيه بمصفاة دقيقة. بذلك تضمنين عدم تشقّق حبّات الكبة أثناء القلي
·عند طحن البرغل، استخدمي اللحمة الهبرة الخالية من الدهن، وأضيفي بصلة صغيرة وملعقة صغيرة من بشر الليمون للحصول على عجينة مثالية
·اطحني عجينة الكبّة بماكينة اللحم المفروم، ثلاث مرات، ثم اعجنيها بيدك لتتأكدي من أنّ قوامها لا يلتصق
·عند تشكيل أقراص الكبّة، بلّلي يديك بالقليل من الماء حتى يسهل عليك تشكيلها وعدم التصاقها بيديك
·لتضمني عدم تشقق الكبة أثناء القلي، اخلطي ملعقة كبيرة من النشاء بقليل من الماء، وادهني حبّات الكبّة قبل القلي
جرّبي النصائح السابقة عند تحضير الكبّة، واجعلي مائدتك مميّزة.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: 6 نصائح لصنع الكبّة بالبرغل واللحم...جربيها!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



آخر رفع بواسطة إسحق القس افرام في الجمعة سبتمبر 16, 2016 10:35 am
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“