وصفة شهية لايام الصيف الباردة يمكن اعدادها بسهولة من مكونات المطيخ.

المكونات
2½ أكواب من بسكويت الشاي المفتت
½ كوب من الزبدة غير المملحة المذوبة
1 كوب من جبنة الكريما
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
1 علبة من القشطة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في ¼ كوب
الطريقة
يمزج فتات البسكويت مع الزبدة وتفرك المكونات جيداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم ترص العجينة على قاعدة قالب للكعكة ذات قاعدة مرنة.
تخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلى، ومسحوق الفانيلا، حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم يضاف عصير الحامض الى مزيج الجبنة وتخفق كل المكونات.
يرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. من الضروري التأكد أن مسحوق الجيلاتين قد ذاب تماما قبل إضافته إلى مزيج جبنة الكريما. ثم يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهزة ويوضع القالب في البراد لمدة 3 ساعات.
وصحتين وعافية

المكونات
2½ أكواب من بسكويت الشاي المفتت
½ كوب من الزبدة غير المملحة المذوبة
1 كوب من جبنة الكريما
1 علبة من الحليب المكثف المحلى
1 علبة من القشطة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في ¼ كوب
الطريقة
يمزج فتات البسكويت مع الزبدة وتفرك المكونات جيداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم ترص العجينة على قاعدة قالب للكعكة ذات قاعدة مرنة.
تخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلى، ومسحوق الفانيلا، حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم يضاف عصير الحامض الى مزيج الجبنة وتخفق كل المكونات.
يرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر. من الضروري التأكد أن مسحوق الجيلاتين قد ذاب تماما قبل إضافته إلى مزيج جبنة الكريما. ثم يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهزة ويوضع القالب في البراد لمدة 3 ساعات.
وصحتين وعافية