كبسة الدجاج السريعة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كبسة الدجاج السريعة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نوعي بأطباق مائدتك، وقدمي لهم كبسة الدجاج بطريقة سهلة، ما عليك سوى اتباع الطريقة وستكون النتائج طيبة وشهية...
صورة
المقادير
الدجاجة: 1200 غرام (مُقطعة إلى أربع قطع)
الفلفل الاحمر الحار: 1 حبة (صغير الحجم، مفروم)
فلفل أخضر حار: 1 حبة (صغير الحجم، مفروم)
الثوم: فص (كبير الحجم، مهروس)
البصل: 1 حبة (صغير الحجم، مفروم)
الزيت النباتي: 4 ملاعق كبيرة
الكمون: ربع ملعقة صغيرة
الكاري: نصف ملعقة صغيرة
الكركم: نصف ملعقة صغيرة
بهار كبسة: نصف ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
صلصة طماطم: ملعقة صغيرة
زبيب: ربع كوب
التوت الأزرق: ربع كوب (المجفف)
كرز: ربع كوب (مجفف)
أرز بسمتي: كوبان (مغسول ومنقوع ومصفى)
الماء: 3 اكواب.
طريقة التحضير
في قدر كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار ثم تُضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تحمر قليلا ثم تُضاف البهارات والصلصة والزبيب والتوت والكرز.
يقلب لمدة 5 دقئاق أخرى ثم يُضاف الماء الساخن ويغطى القدر وتترك الدجاج على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
يضاف الأرز بعد ذلك ويقلب قليلا حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن إذا تطلب الأمر)، ويترك ليتشرب ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
المطبخ يجمعنا
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كبسة الدجاج السريعة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أكلة خليجية لذيذة
[attachment=0]سلمت يمينك.gif[/attachment]
بنت السريان
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“