ورق ملفوف محشو باللحم والأرز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ورق ملفوف محشو باللحم والأرز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة مقدمة من مطبخ دبي للمأكولات الشرقية في منتجع أتلانتس النخلة
صورة

المقادير

الملفوف: 1 كيلو (مفصولة وجاهزة للحشو)
لحم الخروف: 400 غراماً (مطحون)
الأرز المصريّ: 150 غراماً (مغسول ومجفف)
الزيت النباتي: 50 مللتر
القرفة: 7 غم
فلفل ابيض: 5 غرام
سبع بهارات: 10 غم
ملح: 10 غم
عصير الليمون: حسب الرغبة (للصلصة)
الثوم: 50 مللتر (فصوص، للصلصة)
النعناع: 30 غراماً (مجفف ومطحون، للصلصة)
ملح: 5 غرام (للصلصة)
الثوم: 5 غرام (مفروم، للصلصة).
طريقة التحضير
1. أغسلي رأس الملفوف وأزيلي طبقتين من الأوراق الخارجية.
2. اقطعي الجزء السفلي من الملفوف ليساعدك ذلك على فصل الأوراق بطريقة أسهل.
3. افصلي الأوراق، واتركيها على نار خفيفة واغلي رأس الملفوف كاملاً في وعاء كبير من الماء المغلي لمدة 5-10 دقائق وتأكدي من تعرضه للماء من جميع جوانبه.
4. بينما تقومين بإزالة الأوراق، عمّقي القطع الذي قمته في الوسط لكي تتساقط الأوراق الأخرى حالما يصبح ذلك ممكناً.
5. قطعي الأوراق المسلوقة إلى مربعات.
6. اخلطي لحم الضأن مع الأرز و25 مل من الزيت النباتي والقرفة والفلفل والملح جيداً.
7. ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل ورقة الملفوف مربعة وذلك في خط مستقيم. لفي الورقة مرتين أو ثلاث مرات، وتأكد من أن تغلقيها من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة.
8. ضعي الملفوف في وعاء وتأكدي من ترتيبها بشكل محكم واحدة بجانب الآخرى.
9. انشري فصوص الثوم غير المقشرة بين الملفوف.
10. غطي الملفوف بطبق واكبسه إلى الأسفل لتمنعيه من التحرك أثناء الطهي وغطيه بالماء.
11. اقلي فصوص الثوم الطازج المفروم في مقلاة الطازج مع الزيت النباتي والنعناع المجفف واخلطيها بعصير الليمون حتى يبدأ لونها بالتحويل إلى البني الفاتح.
12. غطي القدر واطهي أوراق الملفوف على نار خفيفة لمدة حوالي 1 ساعة أو حتى ينضج الأرز واللحم.
13. يقدم ساخناً مع اللبن وعصير الليمون.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: ورق ملفوف محشو باللحم والأرز!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أنا من محبي هذه الأكلة ذكرتموني بها بعد عيد الرسولين سوف أطبخها
بس انا أعمل دولمة واضع سافين ثلاثة ورق ملفوف معها دربوها لذيذة جدا
شكرا جزيلا

بنت السريان
[/color][/size]
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“