لا تخلو مائدة من طبق الفتوش، الذي يتطلب، كما هي حال صنوف الخضر المختلفة، غسلاً وتعقيماً جيّداً لإزالة البكتيريا عن الأخيرة. في ما يأتي، طريقة سهلة لتعقيم الخضر:

- اغسلي الخضر أولاً بالماء البارد، بالتزامن مع حفّها بيديك لنزع الأتربة والأوساخ عنها.
- ثم، عقّمي الخضر بالخلّ؛ ضعيها في ليتر من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخلّ، لمدّة 15 دقيقة.
- أخيراً، اغسلي الخضر بالماء، وجفّفيها لتصبح جاهزةً للتقطيع.
أمّا بالنسبة إلى الخضر الورقيّة فيجب فصل كلّ ورقة عن الأخرى، ونقعها بالماء البارد، من ثمّ تصفيتها مرّات عدة، للتأكّد من إزالة الأوساخ عنها.
عيشها صح

- اغسلي الخضر أولاً بالماء البارد، بالتزامن مع حفّها بيديك لنزع الأتربة والأوساخ عنها.
- ثم، عقّمي الخضر بالخلّ؛ ضعيها في ليتر من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخلّ، لمدّة 15 دقيقة.
- أخيراً، اغسلي الخضر بالماء، وجفّفيها لتصبح جاهزةً للتقطيع.
أمّا بالنسبة إلى الخضر الورقيّة فيجب فصل كلّ ورقة عن الأخرى، ونقعها بالماء البارد، من ثمّ تصفيتها مرّات عدة، للتأكّد من إزالة الأوساخ عنها.
عيشها صح