مقولة عن شهر تمــــــــــــــوز يوليو!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54340
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مقولة عن شهر تمــــــــــــــوز يوليو!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طابع بريد مصري من سنة ۱۹٥۲م - «يوليه»
يوليو هو الشهر ( 7 ) السابع في السنة في التقويم الجريجوري وأحد الأثناعشر شهرًا التي يتكوّن منها التقويم الجريجوري ويتكون الشهر من 31 يوم. يسمى تمّوز في بلاد الشام والعراق، و أحياناً يُولْيَه في مصر، وجويلية في تونس والجزائر، وبالمغرب يوليوز ويوليه بموريتانيا.
يبدأ يوليو (في علم التنجيم) عندما تكون الشمس في برج السرطان وينتهي في برج الأسد. وفلكياً عندما تبدأ الشمس في برج العقرب وتنتهى في برج السرطان.
و تم تسمية الشهر على اسم يوليوس قيصر، وكان قبل ذلك يسمى كوينتيليز "Quintilis" باللاتينية، وحيث أنه كان الشهر الخامس في التقويم الروماني الذي كان يبدأ في مارس. فقد تم تسميته أيضا لأنه الشهر الذي ولد فيه يوليوس. ونظرا لأصل اسم الشهر فقد كان ينطق "Julie" للمتحدثين بالإنجليزية حتى القرن الثامن عشر.
وفى التقويم الياباني يسمى فومي زوكي (文月).
وفى عجلة الزمن الوثنية يكون يوليو هو نهاية أو بالقرب من نهاية لوغناساداه، في نصف الكرة الشمالي، إمبولك في نصف الكرة الجنوبي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: مقولة عن شهر تمــــــــــــــوز يوليو!

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »


ويقال ان كلمة تموز بابلية بمعنى ..ابن الحياة
وهو اله عبده السومريون والاكاديون وهو اله يموت ويعود.
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ اقرأ كل يوم حكمة جديدة!“