مجبوس الدجاج!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مجبوس الدجاج!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم لكم طبق رئيسي شهي جداً وهو مجبوس الدجاج حضريه اليوم على طريقة مطبخك وسينال اعجاب الجميع.
صورة
شو نحتاج
أرز بسمتي: كوبان
الدجاج: دجاجتان (مقطع)
القرفة: 2 عود
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
البصل: 1 حبة (مقطعة أرباع)
الثوم: 3 فصوص (مقطع شرائح)
هيل: 5 حبات
ورق غار: 2 ورقة
فلفل أسود: 6 حبات
ملح: ملعقتان كبيرتان
ماء الورد: ربع كوب
الزعفران: ربع ملعقة صغيرة
الزعفران: قليل (ملون، وعصير ليمون، لدهن الدجاج)
زبيب: ربع كوب (منقوع بالماء، لتزيين الوجه)
هيل: ملعقة صغيرة (مطحون، لتزيين الوجه)
البصل: 2 حبة (كبيرة مفرومة مربعات، لتزيين الوجه)
لوز: حسب الرغبة (محمص، لتزيين الوجه)
طريقة التحضير
يغسل الأرز وينقع لمدة ساعة.
نسلق الدجاج المقطع في البهارات والبصل والثوم والملح وتغمر بالماء وبعد نضوج الدجاج ترفع من المرق ويصفى.
يصفى الأرز ويوضع في قدر واسع مع قليل من الزيت ثم يضاف مرق الدجاج (نحتاج تقريبا 3 كوب من المرق) ويترك حتى يغلي ثم تخفف على النار حتى نضوج الأرز.
يضاف الزعفران المنقوع بماء الورد الى الأرز.
يقلى البصل المربعات في زيت حتى يصبح ذهبي اللون ويضاف إليه الزبيب والهيل المطحون ويقلب.
يسكب الأرز في وعاء التقديم وفوقه الدجاج والبصل المقلي مع الزبيب واللوز وبقدم.
المطبخ يجمعنا
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“