وصول أكثر من 150 ألف مهاجر إلى أوروبا عبر البحر المتوسط منذ بداية العام الحالي!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55221
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصول أكثر من 150 ألف مهاجر إلى أوروبا عبر البحر المتوسط منذ بداية العام الحالي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكومبس: ذكرت منظمة الهجرة العالمية اليوم الجمعة أن أكثر من 150 ألف مهاجر وصلوا إلى أوروبا عبر البحر الأبيض المتوسط منذ بداية العام الحالي.
صورة
بدورها أوضحت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة أن الجزر اليونانية تستقبل يومياً حوالي ألف لاجئ.
وبحسب منظمة الهجرة العالمية فإن أكثر من 1900 شخص قتلوا خلال محاولتهم العبور إلى أوروبا العام الحالي، وطالبت برد مشترك من أوروبا على هذا الوضع.
ووصل إلى اليونان نحو 77 ألف شخص منذ كانون الثاني/ يناير مقابل 34442 خلال عام 2014، في حين وصل إلى إيطاليا حوالي 75 ألف.
من جهته قال المتحدث باسم المفوضية العليا للاجئين وليام سبيندلر إنه يصل إلى الجزر اليونانية يومياً ما معدله ألف شخص، وغالبيتهم من الفارين من الحرب في سوريا.
وأضاف أن الرقم مرتفع جداَ بالرغم من كافة الجهود المبذولة في هذا الإطار، ولم يعد باستطاعة السلطات أو الإدارات المحلية أن تفعل شيئاً، مشيراً إلى أن اليونان بحاجة إلى مساعدة طارئة، وننتظر تدخلاً أوروبياً.
وأشار سبيندلر إلى أن صربيا ومقدونيا بحاجة أيضا إلى مساعدة كونهما طريق المهاجرين إلى شمال أوروبا.
وكانت قوات خفر السواحل الإيطالي قد أنقذت مساء الخميس الجمعة 823 مهاجراً غير شرعي من الغرق في إطار ثماني عمليات مختلفة فيما تم انتشال 12 جثة
وأعلنت كل من باريس وبرلين الخميس في مقر المفوضية الأوروبية في لوكسمبورغ أنهما ستستقبلان حوالي ثلث المهاجرين الـ60 ألفاً الذين ينوي الاتحاد الاوروبي استقبالهم وذلك لتخفيف العبء عن إيطاليا واليونان.
اليونان رودس
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: وصول أكثر من 150 ألف مهاجر إلى أوروبا عبر البحر المتوسط منذ بداية العام الحالي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

يا مسببي الهجرة ومفتعليها يا ويلكم من الله
يا من أشعلتم النار أطفوها في نار جهنم يشعلكم الله

صورة

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“