الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بضرورة تقييم الطيارين نفسياً!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55221
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بضرورة تقييم الطيارين نفسياً!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكومبس: طالبت الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران اليوم الجمعة، في تقرير لها حول حادث طائرة جيرمان وينغز في آذار/مارس الماضي، بعدم ترك قائد الطائرة وحيداً في قمرة القيادة وبإجراء “تقييم نفسي” للطيارين قبل تعيينهم.
صورة
وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية AFP أن الوكالة الأوروبية، المكلفة من قبل المفوضية الأوروبية بتحديد الثغرات التي سمحت للطيار المساعد بتحطيم الطائرة طوعاً في جبال الألب الفرنسية في 24 آذار/ مارس، أوصت بإجراء عمليات تفتيش سنوية مفاجئة للطيارين المحترفين تشمل مراقبة استهلاك الكحول وتعاطي المخدرات.
وقال المدير العام للوكالة باتريك كي في بيان صحفي إن هذا التقرير هو نتيجة تحليل دقيق بالإضافة إلى توصيات عملانية، بهدف عدم تكرار مثل هذه المأساة مرة أخرى”.
ودعت الوكالة الأوروبية بعد الحادث، إلى التواجد الدائم لشخصين في قمرة قيادة الطائرة، ولكن بشكل مؤقت، حيث لم يكن هذا الاجراء مفروضاً من قبل في قواعد السلامة الأوروبية.
ودعت الوكالة إلى الحفاظ على هذه القاعدة، المطبقة على نطاق واسع من قبل الشركات الأوروبية اختيارياً.
وسيكون للمفوضية الأوروبية أن تقرر ما إذا كان سيصبح هذا التدبير، فضلاً عن جميع التوصيات الأخرى للوكالة، إلزامياً بحسب ما أوضح مصدر أوروبي.
ووفقاً لمجموعة من خبراء الوكالة فإن تحسينات أخرى يجب ادخالها تتعلق أساساَ بمعايير المراقبة الطبية للطيارين.
وبالإضافة إلى التقييم النفسي لجميع الطيارين، والكشف عن إمكانية استهلاك الكحول وتعاطي المخدرات، فإن الخبراء دعوا إلى انشاء شبكة من المراقبين الطبيين للطيارين، وقاعدة بيانات للمعلومات الطبية، حيث يهدف هذا الترتيب هو لتسهيل تبادل المعلومات والكشف عن مشاكل صحية محتملة غير معلنة.
وقالت الوكالة الأوروبية إنه تم بذل جهد خاص للوصول إلى توازن في التوصيات بين السرية الطبية والأمن.
وأجرى الخبراء عملهم توازياً مع تحقيق لمكتب التحقيقات والتحليل الفرنسي والذي من المتوقع أن يصدر تقريره النهائي العام 2016.
ورحبت رئيسة المفوضية الاوروبية للنقل فيوليتا بولك بنتائج التقرير، حيث قالت إنه إذا كان ينبغي اجراء تحسينات على أنظمة السلامة والأمن الأوروبي أو تنفيذها، للمساعدة في منع وقوع حوادث جديدة مستقبلاً، فإننا سنتخذ التدابير اللازمة على مستوى الاتحاد الأوروبي.
وكان قد قتل حوالي 150 شخصاَ في تحطم طائرة جيرمان وينغز التابعة لمجموعة لوفتهانزا الألمانية قبل أشهر قليلة.
ووفقاً للمحققين فإن الحادث تسبب به عمداً مساعد الطيار اندرياس لوبيتز الذي كان متواجداً لوحده في قمرة القيادة، وكان لوبيتز يعاني من اكتئاب لم يكن ظاهراً للمسؤولين عنه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران توصي بضرورة تقييم الطيارين نفسياً!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

حفظا على سلامة المواطنين يجب اتخاذ كافة التدابير اللازمة
لأمن الطيران



صورة

بنت السريان
[/color][/b]
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“