وصفة لذيذة لعمل ترايفل بالفراولة والمكرون تصلح لاي مناسبة.

شو نحتاج
300 غرام فانيلا مكرون
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
2 كوب كريمة مخفوقة
250 غرام فراولة
هلام الفراولة
2 ½ ملعقة من الجيلاتين البودرة
3 أكواب من عصير الكرانبيري توت أحمر
½ كوب من السكر
500 غم من الفراولة
الطريقة
لعمل هلام الفراولة، يوضع الجيلاتين و1/2 كوب عصير التوت البري في وعاء ويحرك المزيج جيدا.
يوضع جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى يتماسك الجيلاتين. يوضع عصير التوت البري المتبقي والسكر في قدر على نار متوسطة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر. يترك ليغلي لمدة 1 دقيقة. يرفع عن الحرارة، يضاف الجيلاتين ويحرك المزيج جيدا. توضع جانبا لتبرد لمدة 20 دقيقة.
ترتب الفراولة في قاعدة قدر زجاجي ويصب فوقها الخليط الهلام. ثم توضع في الثلاجة لمدة 2-3 ساعةحتى تتماسك، ثم ترتب قطع الماكارون فوق الهلام. يضاف مستخرج الفانيليا الى الكريمة المخفوقة وتوضع طبقة منه على المكرون ثم تزين بالفراولة.
صحتين وعافية

شو نحتاج
300 غرام فانيلا مكرون
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
2 كوب كريمة مخفوقة
250 غرام فراولة
هلام الفراولة
2 ½ ملعقة من الجيلاتين البودرة
3 أكواب من عصير الكرانبيري توت أحمر
½ كوب من السكر
500 غم من الفراولة
الطريقة
لعمل هلام الفراولة، يوضع الجيلاتين و1/2 كوب عصير التوت البري في وعاء ويحرك المزيج جيدا.
يوضع جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى يتماسك الجيلاتين. يوضع عصير التوت البري المتبقي والسكر في قدر على نار متوسطة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر. يترك ليغلي لمدة 1 دقيقة. يرفع عن الحرارة، يضاف الجيلاتين ويحرك المزيج جيدا. توضع جانبا لتبرد لمدة 20 دقيقة.
ترتب الفراولة في قاعدة قدر زجاجي ويصب فوقها الخليط الهلام. ثم توضع في الثلاجة لمدة 2-3 ساعةحتى تتماسك، ثم ترتب قطع الماكارون فوق الهلام. يضاف مستخرج الفانيليا الى الكريمة المخفوقة وتوضع طبقة منه على المكرون ثم تزين بالفراولة.
صحتين وعافية