5 حيل متعلّقة بالسكّين ستغيّر طريقتكم في الطبخ!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54325
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

5 حيل متعلّقة بالسكّين ستغيّر طريقتكم في الطبخ!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

لكِ سيدتي
على الرغم من أن هذه الأداة تستّخدّم كل يوم إلا أن قلّة من الناس تعرف حقًا كيفية استعمال السكّين بطريقة فعّالة وآمنة... ولكن من خلال تطبيق بعض الحيل التي نقدمها لكم!
صورة
هنا يقدّم لكم الشيف 5 حيل تسمح لكم باستعمال السكين كالمحترفين. ستتمكّنون من فرم كمية كبيرة من المأكولات خلال بضع ثوانٍ.
قبل البدء تأكّدوا من أن في حوزتكم سكّين طاهٍ كلاسيكياً طويلاً وحادّاً جدًا. إعلموا أن السكين المسنون أقل خطورة وأكثر فعالية من سكين ذي شفرة خشنة.
1- من أجل قوام مثالي، عندما تقطّعون المأكولات أرجحوا أعلى المسكة على السبابة وامسكوا بالإبهام. بعد ذلك لفّوا الأصابع الأخرى حول المسكة وقوموا بحركات صعودًا ونزولًا بالسّكين. وعندما تقطّعون المأكولات على السكّين ألا يتعدّى أبدًا لوح التقطيع
2- على اليد التي تمسك المأكولات أن تكون موضوعة بشكل مخالب وأدخلوا طرف أصابعكم قليلًا إلى الداخل كيلا تقطعوا إصبعكم عن طريق الخطأ.
3- من أجل تقطيع الخضروات بشكل جميل على طريقة جوليان قطّعوها بطول إصبع ونصف أو إصبعين. إقطعوا أحد الطرفين كي تثبت القطعة على لوح التقطيع. إستعملوا طريقة حركات الصعود والهبوط وامسكوا المأكولات بالطريقة التي ذكرناها أعلاه ثم أفرموا الخضار إلى شرائح رفيعة.
4- من أجل تقطيع البصل إلى مكعّبات خلال وقت قصير إقطعوا البصلة نصفين ثم قشّروها وفي النصف الأول من البصلة إجعلوا فيها 3 مقاطع عرضيّة متوقّفين في ثلاث أرباعها ثم إقطعوا ثلاثة أرباعها من الجهة الأخرى وفي النهاية أفرموا نصف البصلة بالكامل وستحصلون بالتالي على مكعّبات مثالية.
5- من أجل فرم الخضروات الورقيّة ضعوا الأوراق فوق بعضها ثم لفّوها بطريقة مشدودة وامسكوا اللفافة بالطريقة المقترحة سابقًا وطبقوا تقنية التقطيع نفسها.
من أجل مشاهدة حيل هذا الشيف إضغطوا على الفيديو...
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“