سلطة الشمندر الوردية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54680
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الشمندر الوردية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يعتبر الشمندر أو الشوندر أو البنجر أو الباربة نوع نباتي جذري درني، ولونه أحمر غامق، وهو ينمو بالمناطق الدافئة، يستخدم الشمندر بالعديد من الأكلات والسلطات ويضاف الشمندر للعديد من المخللات البيضاء، مثل مخلل الزهرة، واللفت، والملفوف، ليعطيها اللون الزهري وبعض الحموضة.

يكتسب الشمندر لونه الأحمر الغني من مركَب يسمى بيتاسيانين، والذي يُعتبر مضاداً مثاليّاً للسموم والأكسدة. كما يحتوي الشمندر على نسب عالية من النترات والحديد والتي تمتلك فائدة كبيرة جداً للقلب والأوعية الدموية.
صورة
شو نحتاج
200 غرام قطع متوسطة الحجم من الشمندر
70 غرام لبن
3 حبات بصل أخضر
نصف بصلة حمراء مقطَعة لشرائح
نصف ملعقة بودرة كزبرة
نصف ملعقة بودرة كمون
1 ملعقة عصير ليمون.
إضافات أخرى
حبات رمان، أوراق بقدونس، لوز محمَص، وشرائح بصل أحمر.
طريقة التحضير
- قومي بتسخين الغاز حتى 180 درجة مئوية.
- ضعي الشمندر بصينية تحميص متوسطة الحجم وقومي بتحميصه بزيت الزيتون وتبَيله بالملح والفلفل. يجب أن يستمر التحميص مدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الشمندر طريًّا ثم دعيه يبرد.
في هذه الأثناء، حضَري الصلصة والتوابل:
- قومي بمزج اللبن مع الليمون والكمون وبودرة الكزبرة وضعيها جانباً.
- حرّكي الشمندر المحمَص بنصف كمية الصلصة ونوعي البصل وحضَريها في طبق مرتب للتقديم.
- رشّي ما تبقى من الصلصة وزيّني الطبق بأوراق البقدونس المقطوفة واللوز المحمَص وشرائح البصل الأحمر إلى جانب حبّات الرمان.
[/dropshadow]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17024
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: سلطة الشمندر الوردية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“