غراتان الباذنجان بالبشاميل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54680
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

غراتان الباذنجان بالبشاميل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

غراتان الباذنجان بالبشاميل من الاطباق الجانبية المحببة التي تناسب موسم الشتاء.
صورة
شو نحتاج
4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
2 كوب زيت، للقلي
3 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
1 بصلة متوسطة، مفرومة
1 جزرة متوسطة، مقطعة الى شرائح
2 كوسا صغيرة، مقطعة الى شرائح
1 فليفلة خضراء، مقطعة الى شرائح
2 بندورة، مفرومة
3 حص ثوم، مهروسة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 كوب من جبنة القشقوان، مبشورة
الطريقة
يقطع الباذنجان من النصف، ويخرج اللب ويحتفظ به، يقلى الباذنجان حتى يحمر ثم يرص في طبق الفرن.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، يقلى البصل من 3 -4 دقائق، يضاف لب الباذنجان، والكوسا، والجزر والفليفلة، ويطبخ لمدة 4 دقائق.
تضاف البندورة، وترش بالملح والفلفل، وتطبخ من 3 -4 دقائق، ثم تحشى الباذنجان بالخضار وترش الجبنة.

لتحضير البشاميل
يوضع الحليب وكيس البشاميل الجاهز في قدر كبير، يترك ليغلي مع التحريك من 3 -4 دقائق، ثم تسكب صوص البشاميل لتغطي محشي الباذنجان.
يوضع في الفرن معتدل الحرارة من 10 -15 دقيقة حتى يحمر الوجه.
[/dropshadow]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“