شاورما الدجاج على الطريقة السورية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54678
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شاورما الدجاج على الطريقة السورية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعد الشاورما من الساندويتشات سريعة التحضير التي تحظى بشعبية خاصة، تعلمي اعدادها في المنزل حتى يتناول اطفالك اطباق شعبية بلمسة صحية.
صورة
شو نحتاج
½ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع إلى شرائح.
1 ملعقة كبيرة من الزيت.
فلفل ملون، مقطع إلى شرائح.
بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
ربع كوب من الخل.
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة من بصل البودرة.
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
خبز عربي
الطريقة
يسخن الزيت في المقلاة، وتقل شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون .
يضاف البصل إلى الدجاج ويقلّب حتى يذبل، ثم تضاف بعد ذلك شرائح الفلفل الملوّن، والخل، والملح، والفلفل، وبودره البصل. تضاف بعد ذلك صلصة الطماطم إلى المكوّنات السابقة.
تحرّك المكوّنات جيّداً مع صلصة الطماطم، ثمّ ترفع عن على النار.
يدهن الخبز بالمايونيز وتضاف شرائح المخلل بعد ذلك تضاف كمية مناسبة من الحشو وتلف بشكل اسطواني.
تقدم الشاورما مع البطاطا المقلية، وصلصة الثوم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“