مخلل الخيار السريع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54678
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مخلل الخيار السريع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

من منا لا يحتاج الى القليل من المخلل مع الاكل احيانا؟
الخيار المخلل هو احد الاصناف الاكثر شعبية حول العالم!
صورة
شو نحتاج
1 كيلوغرام خيار
1 ملعقة صغيره شطّة (حسب الرغبة)
1 كوب خلّ
2 حص ثوم
4 ملاعق كبيرة ملح
1 ملعقة صغيره سكر
2 كوب ماء ساخن
أ4 أكواب ماء بارد
الطريقة
يغسل الخيار جيداً وتزال عنه الخيوط الموجودة على الرأس.
ترص حبات الخيار في وعاء زجاجيّ بشكل جيد ثم يضاف سني ثوم.
يخلط الملح، والسكر، والخل، والشطة، مع كمية الماء ثم يسكب الماء فوق الخيار حتى يغمره تماماً.
نغطّي الوعاء زجاجيّ جيداً ونتركه من خمس أيام إلى أسبوع حسب درجة الحرارة، حتى يتحوّل لون الخيار الى الأصفر.
يقدّم المخلل مع الأطباق الرئيسية أو نستخدمه لصنع السندويشات مع الحشوات المختلفة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17024
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: مخلل الخيار السريع!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
من محبي مخلل الخيار
:tawdee:
ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“