شوربة العدس

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17017
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

شوربة العدس

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كوب عدس أصفر منقوع في ماء
جزر مبشور(ثمرة)
حبة طماطم
بصل وثوم مفرومين
ربع كوب أرز مصري
2 لتر ماء مغلي
2 مكعب مرقة دجاج
توابل (بابريكا، كمون، ملح وفلفل)
عصير ليمون
نحضر وعاء عميق على النار ونضع فيه زيت طهي، ثم البصل والثوم ونتركهم حتى يصبح لونهم ذهبي.
الطريقة:
نحضرنضع الجزر المبشور، ثم نضيف العدس المغسول والماء والأرز، ونقلب جيدًا.
نضيف ثمرة الطماطم ومكعبات المرقة والتوابل، وننتظر حتى الغليان.
عند الغليان نرفع الخليط من على النار ونخفقه في الخلاط حتى يصبح كثيف القوام، نعيده ثانية للوعاء على النار، ونجهز بصل محمر للوجه.
في مقلاه جانبيه، نحمر بصل مفروم مع بعض الكمون ليصبح لونه ذهبي، ونضعه على وجه الخليط في الوعاء الآخر، ونضيف عصير الليمون آخر ربع ساعة، ويكون جاهز للتقديم.
صحة وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“