تسقية اكلة شعبية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16998
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

تسقية اكلة شعبية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مقادير
حمص مسلوق نص كيلو
لبن مقدار نصف كيلو
ملعقتا طحينة
فصا ثوم
سمن (ملعقتان كبيرتان)
مكسرات مشكلة
بهار
ملح
الطريقة
توضع قطع صغيرة من الخبز المحمص في صحن
- يغطى الخبز بالحمص المسلوق
يسقى الخبز بقليل من ماء الحمص المغلي تدريجياً (ومن هنا التسمية)
- يخفق اللبن مع الثوم المهروس والطحينة والملح وتوضع في الصحن فوق الحمص. - تقلى المكسرات وتوضع فوق اللبن - يوضع الفلفل والبهارات ويقدم معه المخلل.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“