الفلافل الشامي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16990
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

الفلافل الشامي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكونات
خمسمئة غرام من الحمص. كوب من أوراق البقدونس، مفرومة فرماً ناعماً. قرن من الفلفل الأخضر الحار -اختياري-. أربع حبات من البصل، متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً. ربع كوب من الشبت، مفروم فرماً ناعماً. خمسة فصوص من الثوم. ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. دقة الفلافل وهي عبارة عن خلطة بهارات الفلافل: ملعقة صغيرة من النعناع الجاف. ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة، مطحونة.
طريقة التحضير
اخرطي الفلافل بشكل ناعم على الماكينة اليدوية أو الكهربائية أكثر من مرة؛ حيث أضيفي الحمص إلى الماكينة، وأضيفي بعدها باقي المكونات وهي البقدونس، والبصل، والفلفل، والشبت، والثوم. بعد أن تفرمي جميع المكوّنات، وتتأكّدي من أنّها لا تحتوي على أيّ تكتلات أثناء خلطها ضعي الكميّة التي تُريدين قليها في طبق عميق، ثمّ أضيفي إليها الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثمّ كربون الطعام مع دقة الفلافل. أضيفي الى الخليط القليل من الماء حتى تُصبح الفلافل طريّة نوعاً ما، ثمّ سخني الزيت على النار، وتأكّدي ألا تضعي الفلافل في المقلاة إلا بعد أن يصل الزيت إلى درجة الحرارة المُناسبة، ويُمكنك استخدام القالب لتجهيز أقراص الفلافل، أو استَخدمي اليد لعمل كراتٍ متشابهة، وبعدها قلّبيها على النار بعد أن تشعري أنّها أصبحت مُتماسكةً نوعاً ما، وعندما تصل إلى درجة مُناسبة من التحمير أخرجيها من الزيت. ضعي الفلافل على ورق نشّاف للتخلّص من الزيت الفائض، ثمّ قدمي الفلافل.
صحة وهنا

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“