مربى الليمون

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16980
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مربى الليمون

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

1كيلو حبات ليمون كبيرة الحجم.1 ¼ كيلو سكر.2 ½ لتر ماء.
اغسلي حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تُبشر القشرة بمبشرة يدوية ثقوبها متوسطة الحجم.ضعي القشر فى وعاء عميق، وتُعصر عليها حبات الليمون بالكامل، ثم يضاف الماء إلى الليمون وتخلط المكونات جيداً.غطي الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه طوال الليل.فى اليوم التالى، اسكبي مزيج الليمون فى اناء متوسطة الحجم، ويترك على نار هادئة لحوالى ساعة أو حتى يتكثف المزيج ويفقد ثُلث كميته.ضيفي السكر إلى المزيج، ويقلب به جيداً حتى تَذوب حبيباته تماماً، ويُمكن تَذوق المزيج فى هذه المرحلة وزيادة كمية السكر على حسب الذوق.اتركي المزيج على النار لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يَغلظ قوام المربى ويُختبر نضجها، ثم ترفع من على النار.
اختبري نضج المربى بوضع صحن صغير فى الفريزر، وتُسكب به نقاط قليلة من المربى وتترك قليلاً، فإذا تماسكت المربى أصبح من الضرورى رفعها من على النار، أما إذا ظلت سائلة فتترك على النار حتى يُختبر نضجها مرة أخرى.ارفعي مربى الليمون من على النار، وتُعبأ فى أوعية زجاجية معقمة وجافة، ثم يُحكم إغلاقها وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى الثلاجة عند الإستعمال

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“