حلى ليالي لبنان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54512
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حلى ليالي لبنان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

و سيتم في هذا المقال عرض اسهل طريقة لتحضير ليالي لبنان بدقيق السمييد فقط
صورة
شو نحتاج
الطبقة الاولي
خمس اكواب من الحليب
نصف كوب سكر
كوب سميد
معلقتين ماء الورد
الطبقة التانية
علبتين من القشطة الجاهزة 500 ملل
الطبقة الثالثة (الزينة)
جوز هند مبشور
فستق حلبي مطحون
قطع فراولة
طريقة تحضير ليالي لبنان
في إناء عميق نضع الحليب و نضيف إليه السكر و السميد و ماء الورد ثم نقلب الى ان تذوب جميع المكونات في الحليب
نضع الإناء على النار المتوسطة و نستمر في التحريك الى ان نصل لقوام سميك نوعا ما
نجهز صينية زجاج بايركس مستطيلة الشكل ثم نصب فيها الخليط السابق
نساوي الطبقة جيدا ثم نترك الصينية جانبا حتى تبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لمدة ساعة او ساعتين
نجهز الطبقة الثانية و هي عبارة عن القشطة الجاهزة المبسترة نقوم بوضعها في إناء عميق و تحريكها بشوكة حتى يلين قوامها و يسهل فردها على الطبقة السابقة
نخرج الصينية من الثلاجة ثم نقوم بفرد القشطة عليها و من ثم نرجعها الى الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة
هكذا انتهينا من تجهيز حلوى ليالي لبنان و بقي التزيين و يكون التزين حسب رغبة كل شخص
نقوم بتغطية الوجه بطبقة من جوز الهند المبشور ثم نقوم بتقطيع الحلا الى مربعات صغيرة بطرف السكينة مع الحذر
نقوم بتجفيف السكين بمنديل اثناء تقطيع الحلوى حتى نحصل على شكل نهائي انيق و نظيف لكل قطعة
نضع في كل مربع رشة من الفستق الحلبي المطحون و قطعة من الفراولة
تقطع و تقدم ليالي لبنان باردة و بالهنا و العافية.
يمكن وضع معلقة من العسل الابيض عسل النحل عليها او القطر الشيرة لاعطاء طعم اقوي
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16980
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: حلى ليالي لبنان!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ايديك ملفونو
ولك الشكر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“