افخاذ الدجاج المقلية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16980
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

افخاذ الدجاج المقلية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

نحتاج الى كيلو افخاذ دجاج
برش ليمونه وملح والفلفل وراس ثوم مهروس
بهارات مشكله للبروستد
نصف كوب خل وبهارات ماجي
نصف كوب زيت نباتي
زيت غزير للقلي
بيض عدد 4
كوب دقيق عادي
كوب كعك مطحون (بقسماط)
نحضر الدجاج وننظفه جيداً ونضعه في وعاء
نخلط جميع المكونات التالية
(برش ليمونه وملح والفلفل وراس ثوم مهروس وبهارات مشكله للبروستد ونصف كوب خل وبهارات ماجي ونصف كوب زيت نباتي)
نغمس الدجاج فيها ونتركها في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر (كل ما طالة مدة النقع يصبح الدجاج ألذ)
نحضر وعاء القلي ونضع فيه الزيت على النار
نخلط الدقيق والكعك في وعاء
نخفق البيض في وعاء ثاني
نأخذ افخاذ الدجاج ونغمسها في البيض ثم في خليط الدقيق والكعك ونضعها في الزيت الحامي ونقلبها حتى نحصل على لونها الذهبي
نرفعها ونضعها على ورق الامتصاص
نحضر طبق التقديم ونصفها ونزينها بحلقات الليمون
نقدمها ساخنه مقرمشه من الخارج وطريه من الداخل مع المخللات والمتبل والفتوش
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“