الفلافل فوائده وطريقة عمله!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54502
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الفلافل فوائده وطريقة عمله!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

فوائد الفلافل
- عالي بالألياف الغذائية
- يعزز صحة الإناث
- مصدر للحديد
- يحافظ على مستويات السكر في الدم
- يحتوي على الدهون الصحية
- غني بالبروتينات
- منخفض السعرات الحرارية
صورة
شو نحتاج
- كوبان ونصف الكوب من الحمص.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب من الكزبرة المفرومة.
- ربع كوب من السمسم.
- ملعقة صغيرة من الكربونة.
- ربع ملعقة صغيرة من الكراوية.
- فصان من الثوم.
- كوب من البقدونس المفروم.
- ربع كوب من النعناع المفروم.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- عودان من البصل الأخضر المقطع.
- رشة من الفلفل الأسود.
- كوبان ونصف من الفول المجروش.
- بصلة مفرومة.
- زيت ذرة للقلي.
مكوّنات التقديم
- ثمانية أرغفة من الخبز العربي.
- طبق من المخلل.
- صلصة الطرطور.
طريقة التحضير
- وضع الحمص في طبق مغمور بالماء، وتركه منقوع لمدة يوم كامل.
- تصفية الحمص من الماء، ثمّ فرمه مع البقدونس، والثوم، والبصل، والكزبرة، والبصل الأخضر، والنعناع في مفرمة اللحمة فرم ناعم.
- إعادة فرم خليط الفلافل حتى يتكون خليط ناعماً جداً.
- وضع الخليط في طبق، إضافة الكمون، والفلفل، والملح، والكراوية، والكزبرة، والسمسم وتقليب المكوّنات حتى تختلط جيداً.
- تغليف الطبق، ووضعه في الثلاجة لعدة ساعات.
- وضع الزيت على نار متوسطة في مقلاة عميقة.
- تسخين الزيت جيداً، ثم تشكيل الفلافل إلى أقراص ووضعها في الزيت.
- تقليب الفلافل حتى تنضج وتتحمر.
- إخراج الفلافل من الزيت، ووضعه على ورق لامتصاص الزيت.
- وضع الفلافل في أرغفة الخبز مع حبات من المخلل والقليل من صلصة الطرطور، وصحتين وعافية.
وصوماً مباركاً
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“