المن والسلوى المكونات
كوب من الماء.
ثلاث أكواب من السكر.
ملعقتان كبيرتان من العسل
. نصف كوب من القطر الكثيف
. بياض أربع بيضات.
ملعقة صغيرة من الهيل
. ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
نصف كوب من اللوز
. نصف كوب من الفستق الحلبي.
كوبان من الدقيق.
طريقة التحضير
ضعي السكر مع الماء على نار هدئة حتى يغلي تماماً. أضيفي العسل مع القطر المكثف لخليط السكر على النار واتركيه حتى يتماسك. اخفقي البيض في وعاء خفقاً جيداً حتى يصبح كريمياً. أضيفي السكر على شكل خيوط، أي بالتدريج و بشكل رقيق، مع الاستمرار في الخلط، حتى لا يطهى البيض مرة واحدة. أضيفي الهيل و جوزة الطيب مع الخلط. أضيفي الفستق و اللوز و قلبي بالملعقة. صبي الخليط على صينية مرشوشة بالطحين بطبقة كثيفة حتى لا يلتصق واتركيه جانباً حتى يبرد. شكلي الخليط على شكل دوائر وغمسيه في الطحين مرة ثانية ثم قدميه
كوب من الماء.
ثلاث أكواب من السكر.
ملعقتان كبيرتان من العسل
. نصف كوب من القطر الكثيف
. بياض أربع بيضات.
ملعقة صغيرة من الهيل
. ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
نصف كوب من اللوز
. نصف كوب من الفستق الحلبي.
كوبان من الدقيق.
طريقة التحضير
ضعي السكر مع الماء على نار هدئة حتى يغلي تماماً. أضيفي العسل مع القطر المكثف لخليط السكر على النار واتركيه حتى يتماسك. اخفقي البيض في وعاء خفقاً جيداً حتى يصبح كريمياً. أضيفي السكر على شكل خيوط، أي بالتدريج و بشكل رقيق، مع الاستمرار في الخلط، حتى لا يطهى البيض مرة واحدة. أضيفي الهيل و جوزة الطيب مع الخلط. أضيفي الفستق و اللوز و قلبي بالملعقة. صبي الخليط على صينية مرشوشة بالطحين بطبقة كثيفة حتى لا يلتصق واتركيه جانباً حتى يبرد. شكلي الخليط على شكل دوائر وغمسيه في الطحين مرة ثانية ثم قدميه