حمص مشوي ومقرمش في الفرن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حمص مشوي ومقرمش في الفرن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مقبلات شهية ولذيذة وسريعة التحضير وبالنكهات التي تفضلها..
صورة
شو نحتاج
2 (15 أونصة) علبة من الحمص
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 إلى 1 ½ ملعقة شاي ملح
2-4 ملاعق بهارات ناعمة ، مثل مسحوق الفلفل الحار أو مسحوق الكاري أو جارام ماسالا أو الكمون أو الفلفل الحلو المدخن أو إكليل الجبل أو الزعتر أو غيرها من التوابل والأعشاب المفضلة
سخني الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت. ضعي رفًا في منتصف الفرن وقومي بتسخينه إلى درجة 400 فهرنهايت.
اشطفي وصفي الحمص. افتحي علبة الحمص واسكبي الحمص في مصفاة في الحوض. اشطفي جيدا تحت الماء الجاري.
يجفف الحمص باستخدام مناشف ورقية نظيفة. يجب أن يبدو غير لامع؛ إذا كان لديك وقت ، اتركيه ليجف لبضع دقائق. تخلصي من أي قشور أثناء التجفيف ، ولكن لا تقلق بشأن ذلك.
رشي الحمص بزيت الزيتون والملح. ضعي الحمص في صينية على ورقة مشمع. يتبل بالملح ويقلب .
يشوى الحمص لمدة 20 إلى 30 دقيقة مع تحريك الحمص أو هز المقلاة كل 10 دقائق. عندما تصبح حبات الحمص ذهبية قليلاً وجافة ومقرمشة من الخارج ، ولينة في الوسط ، من 20 إلى 30 دقيقة.
يتبل الحمص بالبهارات. ويقلب. يُقدّم الحمص دافئًا ومقرمشًا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: حمص مشوي ومقرمش في الفرن!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كتير طيب
ذكرتنا بايام زمان كنا نشوي على الصوبيا
ولك الشكر ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: حمص مشوي ومقرمش في الفرن!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الايادي ملفونو اسحق المبارك
شكرا جزيلا على هذه المعطيات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“