4 خطوات لتجفيف المشمش شمسيًا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

4 خطوات لتجفيف المشمش شمسيًا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يتدرج لون ثمار المشمش من اللون الأصفر إلى اللون البرتقالي الغامق، مع لمساتٍ من اللون الأحمر أو الوردي، وتتباين الثمار من حيث الحجم بين 3.81 سم إلى 6.35 سم، وتتميز بطعمها الرائع، ونظراً لعدم توافر ثمار المشمش طوال العام، يلجأ البعض لتجفيفها،ويمكن تجفيف المشمش بالشمس عن طريق اتباع الخطوات الآتية:
صورة
- اختيار ثمار المشمش الجيدة وغير الناضجة تماماً، وتنظيفها من الأتربة أو المبيدات الحشرية العالقة، ثمّ قطع الثمرة إلى نصفين متساويين وإزالة البذرة منها.
- وضع محلول حمض الأسكوربيك على الثمار المقطعة، حيث يتمّ وضع ملعقتين كبيرتين من الحمض لكلّ أربعة أكوابٍ من الماء.
- وضع الثمار على ورق الزبدة، بحيث توضع كلّ حبةٍ بشكلٍ منفصل، ثمّ وضعها بعيداً عن متناول يد الأطفال، أو الأوساخ، والحشرات، وتحت أشعة الشمس مباشرةً.
- تستغرق عملية التجفيف بين يومين إلى أربعة أيام، مع ضرورة تقليب الثمار جيداً حتّى تجف، وتصبح الثمار متجعدة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“