عجة البطاطس بالبيض

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

عجة البطاطس بالبيض

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
½ كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح حسب الذوق
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
½ كوب بصل أخضر (أو بصل أبيض) مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
5 حبات بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة طعام طحين
زيت قلي
طريقة التحضير
بعد أن نسلق البطاطا ونقشرها نضعها في وعاء ونهرسها جيداً حتى تصبح ناعمة .
نضيف البصل والبقدونس ونحرك .
نضيف البيض والبيكنغ باودر والطحين والثوم والبهارات أي الملح والسبع بهارات والكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر الحار ونحرك المكونات حتى تمتزج معاً تماماً .
نحمي زيت القلي جيداً ونقلي فيها المزيج على شكل كرات أو أقراص حسب الذوق حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
نصفيها جيداً من الزيت ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون عجة البطاطا جاهزة .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“