مناقيش زعتر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مناقيش زعتر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الزعتر غنيٌّ بالمغذيّات ويمتلك خواص مضادة للأكسدة، حيث يعمل على محاربة الشوارد الحرّة، بالإضافة لغناه بفيتامين ك، ناهيك عن غنى أوراق الزعتر بالمعادن كالحديد، البوتاسيوم، الكالسيوم والماغنيسيوم.

ويمكننا استخدام الزعتر في تحضير عدداً من الوصفات، سواء أكان من خلال شكله الطازج أو الجاف، حيث إنّه يدخل في تحضير أطباق متنوعة مثل حساء الطماطم، أطباق المعكرونة، السلطات، المقبلات ومع أجنحة الدجاج المشوية.
صورة
شو نحتاج
العجينة:
- ملعقة صغيرة من الخميرة.
- ثلاثة أكواب من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ربع كوب من الماء الساخن.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
مزيج الزعتر
- ثلثا كوب من السماق.
- كوبان من الزعتر المفروم الطازج.
- كوب من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ثلثا كوب من السمسم المحمّص.
طريقة التحضير
- أولاً، لتحضير خليط الزعتر، نمزج في وعاء كل من (الزعتر، والسمسم، والسماق، والملح، وزيت الزيتون) ونتركه جانباً.
- لتحضير العجينة: نذيب في الماء مع السكر الخميرة.
- ثم نمزج كلاً من مزيج الدقيق، زيت الزيتون، ومزيج الخميرة، ونعجن المكوّنات.
- ثم نغطّي العجينة ووندعها جانباً لترتاح مدّة ساعة.
- ثم نمدّ العجينة ونصنع منها شكل دائرة.
- ثم ندهن كلّ طبقة من طبقات العجينة بملعقة كبيرة خليط الزعتر.
- وأخيراً، ندهن صينيّة الخبز بالزيت، ونخبز دوائر مناقيش الزعتر العجين، لمدّة عشرين دقيقة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: مناقيش زعتر!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على المناقيش الشهية
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“