سلطةالحمص

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

سلطةالحمص

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات بصلة حمراء صغيرة ومقشرة. قرن أو قرنا فلفل أحمر منزوع البذور. حبتا طماطم حمراء كبيرة. ليمونة. زيت زيتون صافي. ملح بحري. فلفل أسود مطحون. أربعمئة وعشر غرامات من الحمص المعلب والمصفى أو أربع حفنات كبيرة من الحمص الناشف المنقوع والمسلوق. حفنة من أوراق النعنع الطازج المفرومة. حفنة من أوراق الريحان المفرومة. مئة غرام من جبنة الفيتا.
طريقة التحضير
افرم البصل الأحمر فرماً ناعماً. قطّع الفلفل الأحمر إلى شرائح رفيعة جداً. قطّع الطماطم إلى قطع كبيرة، ثمّ اخلطها مع البصل والفلفل الأحمر. أضف عصير نصف ليمونة وثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي، وتبّل بالملح. سخّن الحمص في مقلاة وأضف معظم الكمية إلى مزيج الخضار. اهرس باقي كمية الحمص وأضفه إلى السلطة . اترك السلطة حتى تمتزج نكهاتها لفترة قبل تقديمها. أضف الأعشاب المفرومة قبل التقديم، ثمّ تذوقها للتأكّد من كمية الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون، ويمكن إضافة عصير ما تبقى من الليمونة. فتّت جبنة الفيتا على الوجه وقدّم السلطة. ا

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: سلطةالحمص

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: سلطةالحمص

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

:tawdee:
ميلا مجيد
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“