قرع محشي بالكينوا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54471
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قرع محشي بالكينوا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة شهية مناسبة لحفلات عيد الميلاد النباتية ومكوناتها بسيطة.
صورة
شو نحتاج
1 قرع الجوز
نصف حبة من الكوسا
1 طماطم مقطعة
2/3 كوب الكينوا
1 كوب ماء ساخن (2: 1 ماء والكينوا)
حفنة من الزيتون الأسود بدون بذور
100 غرام مكعبات الفيتا
½ ملعقة كبيرة زعتر مجفف
جبنة بارميزان مبشورة
زيت الزيتون البكر الممتاز
الطريقة
يسخن الفرن إلى (400 درجة فهرنهايت). تقطع حبة القرع من النصف مع ضعها على صينية الفرن ورشها ببعض الملح وبعض قطرات زيت الزيتون. تطبخ في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
أثناء تحميص القرع، يضاف القليل من زيت الزيتون إلى مقلاة وتسخن إلى درجة حرارة متوسطة. تضاف الكوسا ويطهى المزيج لمدة 3-4 دقائق ويغطى حتى يلين.
يُضاف الزعتر والطماطم والزيتون والكينوا إلى المقلاة متبوعًا بالماء الساخن. أضف الملح حسب الرغبة. يُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة حتى يتبخر الماء وتطهى الكينوا. تطفأ النار وتضاف مكعبات الفيتا إلى المزيج.
بمجرد الانتهاء من القرع، تخرج البذور ومعظم اللب. يوزع مزيج الخضروات الكينوا بالتساوي بين النصفين.
يُرشّ بجبن البارميزان المبشور ويُوضع في الفرن ليخبز لمدة 10 دقائق أخرى.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“