السّحلب مشروب لذيذ جداً رائحته شهية ونفاذة، ويمنح الجسم الدفء في الشتاء، ويلقى إقبالاً كبيراً، وخصوصاً في فصل الشتاء، ويحتوي السحلب على العديد من المواد الغذائية المفيدة.

شو نحتاج
- لتر حليب
- أربع ملاعق نشأ
- سكر حسب الذوق
- أربع حبات مستكة مطحونة
- مكسرات؛ مثل الجوز واللوز والفستق للزينة
- رشة قرفة اختياري
- ماء ورد مركّز حسب الرغبة
طريقة تحضير السحلب:
- أولاً قوم بغلي ثلاثة أرباع اللتر من الحليب على النار .
- ثم قوم بإضافة السكر والمستكة المطحونة والسحلب للحليب .
- في الربع الباقي البارد من لتر الحليب، نذوب كمية النشأ .
- ثم بعد أن يغلي الحليب، نضيف مزيج الحليب مع النشأ بشكلٍ تدريجي، ونحرص على التحريك باستمرار .
- ثم نهدئ النار على الحليب، ونستمر بالتحريك مدة دقيقتين، حتى يتماسك المزيج جيداً .
- الآن أصبح السحلب جاهزاً، نصبه في أكواب التقديم، ويقدم ساخناً.
- نضع على وجه كل كوب سحلب، رشة قرفة، وجوز مبروش، ولوز مبروش، وبضعة نقاط من ماء الورد " حسب الرغبة ".

شو نحتاج
- لتر حليب
- أربع ملاعق نشأ
- سكر حسب الذوق
- أربع حبات مستكة مطحونة
- مكسرات؛ مثل الجوز واللوز والفستق للزينة
- رشة قرفة اختياري
- ماء ورد مركّز حسب الرغبة
طريقة تحضير السحلب:
- أولاً قوم بغلي ثلاثة أرباع اللتر من الحليب على النار .
- ثم قوم بإضافة السكر والمستكة المطحونة والسحلب للحليب .
- في الربع الباقي البارد من لتر الحليب، نذوب كمية النشأ .
- ثم بعد أن يغلي الحليب، نضيف مزيج الحليب مع النشأ بشكلٍ تدريجي، ونحرص على التحريك باستمرار .
- ثم نهدئ النار على الحليب، ونستمر بالتحريك مدة دقيقتين، حتى يتماسك المزيج جيداً .
- الآن أصبح السحلب جاهزاً، نصبه في أكواب التقديم، ويقدم ساخناً.
- نضع على وجه كل كوب سحلب، رشة قرفة، وجوز مبروش، ولوز مبروش، وبضعة نقاط من ماء الورد " حسب الرغبة ".