لا شيء يتفوق على كرات اللحم السويدية المخبوزة في صلصة المرق الكريمية التي تقدمها إيكيا! اذا كنت مثلنا تعشق هذا الطعم فتعلم معنا هذه الطريقة السهلة واللذيذة.

شو نحتاج
2 ملعقة طعام زيت زيتون ، مقسم
1 بصلة ، مكعبات
1 باوند لحم البقر مفروم
1 باوند لحم غنم مفروم
نصف كوب بانكو
2 صفار بيضة كبيرة
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
للصلصة
ربع كوب زبدة غير مملحة
1/3 كوب دقيق متعدد الأغراض
4 أكواب مرق اللحم البقري
¾ كوب قشدة حامضة
ملح وفلفل اسود مطحون طازج حسب الرغبة
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
الطريقة
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُضاف البصل ، ويُطهى المزيج مع التحريك باستمرار ، حتى يصبح البصل شفافًا ، حوالي 2-3 دقائق.
في وعاء كبير ، يُمزج اللحم المفروم مع البانكو وصفار البيض والبهارات وجوزة الطيب والبصل المطبوخ ؛ اضف الملح والفلفل للمذاق. باستخدام ملعقة خشبية أو اليدين، يحرك الخليط جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا. يلف الخليط في كرات صغيرة الكمية تكفي 24 كرات اللحم.
ضع 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في المقلاة. اضاف كرات اللحم ، على دفعات ، وقم بطهي الكرات حتى تصبح كل الجوانب بلون بني ، حوالي 4-5 دقائق. انقلها إلى منشفة مبطنة.
لصنع المرق ، تذوب الزبدة في المقلاة. يخفق الطحين حتى يصبح لونه بني فاتح ، حوالي دقيقة واحدة. يخفق تدريجياً في مرق اللحم البقري وايطهى باستمرار ، حتى يصبح سمكيا قليلاً ، حوالي 1-2 دقائق. تضاف القشدة الحامضة. الملح والفلفل حسب المذاق.
يُحرَّك المزيج في كرات اللحم ويُطهى المزيج مع التحريك من حين لآخر ، حتى يسخن ويُثخن ، حوالي 8-10 دقائق.
يقدم على الفور ، يزين بالبقدونس ، إذا رغبت في ذلك.
الأكلة المفضلة لدى السويديين

شو نحتاج
2 ملعقة طعام زيت زيتون ، مقسم
1 بصلة ، مكعبات
1 باوند لحم البقر مفروم
1 باوند لحم غنم مفروم
نصف كوب بانكو
2 صفار بيضة كبيرة
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
للصلصة
ربع كوب زبدة غير مملحة
1/3 كوب دقيق متعدد الأغراض
4 أكواب مرق اللحم البقري
¾ كوب قشدة حامضة
ملح وفلفل اسود مطحون طازج حسب الرغبة
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
الطريقة
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يُضاف البصل ، ويُطهى المزيج مع التحريك باستمرار ، حتى يصبح البصل شفافًا ، حوالي 2-3 دقائق.
في وعاء كبير ، يُمزج اللحم المفروم مع البانكو وصفار البيض والبهارات وجوزة الطيب والبصل المطبوخ ؛ اضف الملح والفلفل للمذاق. باستخدام ملعقة خشبية أو اليدين، يحرك الخليط جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا. يلف الخليط في كرات صغيرة الكمية تكفي 24 كرات اللحم.
ضع 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في المقلاة. اضاف كرات اللحم ، على دفعات ، وقم بطهي الكرات حتى تصبح كل الجوانب بلون بني ، حوالي 4-5 دقائق. انقلها إلى منشفة مبطنة.
لصنع المرق ، تذوب الزبدة في المقلاة. يخفق الطحين حتى يصبح لونه بني فاتح ، حوالي دقيقة واحدة. يخفق تدريجياً في مرق اللحم البقري وايطهى باستمرار ، حتى يصبح سمكيا قليلاً ، حوالي 1-2 دقائق. تضاف القشدة الحامضة. الملح والفلفل حسب المذاق.
يُحرَّك المزيج في كرات اللحم ويُطهى المزيج مع التحريك من حين لآخر ، حتى يسخن ويُثخن ، حوالي 8-10 دقائق.
يقدم على الفور ، يزين بالبقدونس ، إذا رغبت في ذلك.
الأكلة المفضلة لدى السويديين