طريقة عمل الارز بالبازلاء

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الارز بالبازلاء

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
2 كأس أرز بسمتي
2 كأس بازلاء
½ كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة طعام سمنة
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
1 مكعب ماجي
3 كأس ماء
للتزيين:
2 ملعقة طعام لوز
2 ملعقة طعام كاجو
2 ملعقة طعام صنوبر
1 ملعقة طعام سمنة
لتحضير سلطة اللبن مع الخيار:
1 كغ لبن
2 حبة خيار مبروشة
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس ناعم
1 فص ثوم حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع اللبن في الخلاط ونضيف له الملح ونخلطه لمدة دقيقتين .
نسكب اللبن في زبدية التقديم ونضيف له الخيار والنعناع والثوم ونحرك المكونات وتصبح السلطة جاهزة .
نحمي السمنة ونضيف اللحمة حتى تنضج ونرش الملح والفلفل ونحرك جيداً .
نضيف البازلاء ونقلبها مع اللحمة ونتركها على النار حتى تنضج .
نضيف مكعب الماجي ونتركه حتى يذوب جيداً .
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي مع المكونات .
نغسل الأرز ونصفيه ونضيفه للمكونات ونتركهم على نار هادئة 15ـ20 دقيقة .
نحمص المكسرات بالسمنة حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
نسكب الأرز مع البازلاء في صحن التقديم ونزينه بالمكسرات ويصبح جاهزاً للتقديم وإلى جانبه سلطة اللبن بالخيار .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“