عيش السرايا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54471
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

عيش السرايا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعلم معنا طريقة صنع حلوى عيش السرايا الشهية
صورة
شو نحتاج
لعمل شراب السكر
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 كوب ماء
لصنع الكسترد
500 مل من الحليب
400 جرام علبة حليب مكثف محلى
300 مل كريما مخفوقة
1-2 ملعقة صغيرة ماء ورد
1-2 ملعقة شاي ماء زهر البرتقال
5 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
خبز توست محمص حوالي 30 حبة توست
فستق مفروم للتزيين
الطريقة
يوضع الخبز المحمصة في طبق مربع.
للشراب: يخلط السكر والماء وعصير الليمون في قدر ويسخن على حرارة متوسطة. بمجرد ذوبان السكر، يضاف ماء الورد وماء أزهار البرتقال. يرفع عن النار. ويترك ليبرد قليلا.
يصب نصف الشراب فوق التوست ويترك لينقع. ثم توضع طبقة ثانية من التوست ويصب نصف الشراب المتبقي. ويترك لينقع جيدًا.
للكاسترد
اخلطي دقيق الذرة في حوالي نصف كوب من الحليب البارد وامزجي جيداً.
يخلط الحليب والقشدة والحليب المكثف ودقيق الذرة في مقلاة ثقيلة القاع ويسخين على نار متوسطة. يحرك جيدا حتى يصبح ناعمًا وسميكًا. ثم يضاف ماء الورد وزهر البرتقال.
يحرك أكثر قليلاً حتى تحصل على كثافة بودنغ.
يصب على الخبز، ويرش بالفستق المفروم.
يوضع في الثلاجة لمدة 5-6 ساعات أو ليلة كاملة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“